살사 칼럼

[살사캠페인]4월 14일은 살사데이로 지정합니다. 탕!탕!탕! - 전국클럽필독!

컨텐츠 정보

본문

오살사를 개설한지 11개월이 되었습니다.

그동안 회원님들의 성원과 격려로 가입자 7,000 여명이 훌쩍 넘었으며,

앞으로도 좋은 동영상 컨텐츠로서 여러분 곁을 바짝 다가 갈 것입니다!

감사합니다!

그리고,

살사가 정착한지 7~8년이 되었고, 군소의 살사데이가 있지만

일정치가 않아서... 아름아름 진행되고 있으며...

주체자가 없는... 살사를 각 지역의 전국적인 놀이로 끌어내기 위해서는

여느 데이와 같이 살사도 데이가 있어야겠다는 생각에 제안을 합니다!

참고로, 매년 마다 14일은 데이들이 있죠? 다 아시겠지만~

1월 14일은 다이어리데이,

2월 14일은 바렌타인데이, 

3월 14일은 화이트데이, (아! 요기에 3월 3일은 삼겹살데이랍니다~)

4월 14일은 블랙데이,

5월 14일은 로즈데이,

6월 14일은 뽀뽀데이,

7월 14일은 실버데이,(실버는 은반지)

8월 14일은 뮤직데이, (CD교환)

9월 14일은 포토데이

10월 14일은 와인데이,

11월 14일은 무비데이,(11월 11은 빼빼로데이죠?)

12월 14일은 허그데이... 뭔~ 데이가 이리 많은지... 연인들 힘들겠어여~

후후~~

14일은 다 가져가 버려서 딱히 날짜가 없네요~   해서.. 서서히 뺏어 와야겠네요~

4월 14일날을  짜장면 먹구 스트레스 풀기 위해 살사를 한다던지...

살사데이도 붐 조성을해 보는것이 어떨지요~~

왜? 4월 14일 이냐구여~

살사는 영어로하면  sa l sa 인데  한글로 표현면 살사이고 풀어쓰면 사ㄹ사입니다.

즉, 사 ㄹ사 는 숫자로 4 1 4가 되지요~ 

영어 salsa 를 바로 숫자로 직역을 해도 4 1 4 입니다.

(참고 : 친구사이7942, 빨리빨리8282, 천사1004, 이빨치료2875, 오빠빨리5882 등...)

그래서 매년 4월 14일은 살사데이라고 해도 전혀 어색하지 않습니다.

어떻습니까?  좀 엉뚱한가요? 암튼 정리해 봤습니다~

또 다른 좋은 날짜가 있으면 의견을 달아 보시기 바랍니다.

고맙습니다~ 복받으세요~

관련자료

5414사하라(서울)님의 댓글

강추 ->전국의 있는 클럽/Bar 들은 4월 14일을 살사데이로 지정 합시다~ 블랙데이(자장면데이)에 밀리지 말구.... 살사데이를 마케팅합시다! 빠 사장님들 참조하세요~

땡이(대전)님의 댓글

ㅎㅎ 이러다 4월 14일 모두다 살사 추러 어디 광장에 모이는거 아닌지 모르것네요..우리들의 날이 생긴다는거 좋은거죠..

니키(대전)님의 댓글

ㅎㅎ 사사일은 어떨까 생각해봤더니.. ㅋㅋ 어감이 좋지 않더라구요.. ㅎㅎ 41월이 있는 것도 아니고.,. 좋으네요.. ㅎㅎ

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.