살사 칼럼

춤 신청시 온원과 온투의 적절한 선택방법은?

컨텐츠 정보

본문

우선  이  글은   제 생각과   호기심이 많이 가미된 글임을 알려드립니다.

전   온원 이나  온투 둘다 좋아 하고  즐기는 살세로 입니다,,

제 개인적인 성향이   요즘에는 온투를 좀더  재밌어하고  더   다듬어 보고 싶은   사람  중에 하나 입니다,,

그냥 모임 자리에서 온원이 좋으니 온투가 좋으니 따지고 해봐야 그건 다  그사람의 개인적인 성향일  뿐이라고

말하고 싶네요^^

어이구,,,글이 삼천포로 빠졌습니다~~

다름이 아니고 저와 몇몇  주위의 살세로들이 궁금해 하는점이 있습니다,,

수도권에 비해 지방은   온투를 추실수 있는   살사인들의 분포가 조금 적습니다..

그렇다 보니  본의 아니게  저도  자주 그러지만,,,    손가락으로 온투를 출  의향이 있는지  물어 본답니다,,(  다들 아시겠지만  두개를 펴지요 ...)   

그런데 이게   받아 들이는 살세라 입장에선  기분이 좋지 않으신분들도 있다고 합니다,,

음악소리도 크고   여자분들  귀에 대고  온투 추실래요,,,  하고 말하기도 뭐해서   손가락으로 표시를 한다는게    상대방 입장에선 기분이 나쁜가 보더라구요..

그래서  먼저 홀딩후  여자분들의 스텝을 보고  하는경우도 있는데 이건또,,,  저를 멀뚱히 처다 보시더라구요  ㅡ.ㅡ

언제 시작할꺼냐 하는 반응도 보이시고 ㅎㅎ..   그럼 다시 또   같은 방법으로 손가락을 보이거나

귀에 대고 말하는  악순환이 되풀이 되기도 하고요..

문제는   그런 분들도 있고  안그런 분들도  있다는 겁니다

주위에  먼저 온투를 접하신 분들에게 문의 해도   손가락으로 표시 해도 상관 없는데  하시는 분들도 있고

반대 의견도 있어서  이렇게  글을 남겨 봅니다..

오 살사가 전국적인   인프라를 구축하고 계시고    많은 살사인들이   접하니...   어떤식으로  

춤을 신청하시는지 궁급합니다..

사소한 문제일수도 있으나...  춤은 즐겁자고 추는건데   추기 시작전부터 나쁜인상을 심는것보다

좋게 시작하는게 좋을듯 싶어서요^^

봄비가  촉촉하게 대지를 적시고 있네요 ..환절기 감기들 조심하시고..

모두들    즐살하세요~~~

관련자료

shinito(서울)님의 댓글

둘 다 추신다니 부럽습니다. 문제는 손가락이 아니라, 함께 춤을 출 수 없는상황입니다. 온2를 추는 분은 기분 나쁠 이유가 전혀 없지요. 온2를 안추는 사람은 멋진 Rod님과 춤을 못추게 되어서 그렇고, 온 2를 못추는 사람은 온2를 못추는게 만족스럽지 않을 것이고...  가장 나쁜 상황은 플로어에 함께 나간 뒤에 손가락을 드는 경우 입니다. 그냥 도로 가장자리로 나와야 하지요. 이게 바로 화장 마치고 옷차려 입었는데 약속취소 전화받은 기분... 춤추고 싶은 분이 있으면, 한 곡 쉬면서 그 분이 어떤 춤을 추는지 보시고 나서, 그분이 추는 춤을 함께 추시면 되겠지요. 춤 추는 도중에 다른 춤도 추시냐고 물어봐도 되고요.

Rod(대구)님의 댓글

답글 감사합니다,,아이고  칭찬 감사드리고요^^ 그런데 상황이  누구 꼭 한사람을 찍어서 저분하고 춰야지 하고 기다린다는게 애매해요,,  널리 알려지신 분 같으면 눈에 보이지 않는 줄 근처에 기다리다가 그분의 스텝을 보고 판단하면 되는데  한두번정도 쉬고 출려고 노래가 끝나길 기다리다  딱 좋아하는 노래가 나오면 우선  주변에 있는 분께 춤을 권하다 보니 그렇게 됩니다,,,  참 아쉬운 부분이네요.. 음  될수 있는한  손짓보단 말로 물어보는게 좋을듯 싶네요

제네시스(서울)님의 댓글

음악이 시끄러울 경우 손가락을 사용하게 되는 경우도 있습니다. 미리 스텝을 보고 신청을 하는 것이 가장 유례(有禮)한 일이겠지만 소셜에 그런정도의 배려까지는 사실 번거롭다고 여길 사람도 있을것이고 모두들 온1온2 가리지않고 잘추는 그날이 왔으면 좋겠네요.

조으리(서울)님의 댓글

사실..손가락으로 표현할수밖에없기때문에...다들 그렇게하는듯해요..저두 별루 게으치않다고생각하는 사람이지만...간혹 기분나쁜 표정을 짓는분두 있어요,,그럴땐 좀 민망하죠^^;; 내가 실수했나?하고요..여튼 손가락으로 물을수밖에 없는 상황이란것두 있다는것만은 알아주셨으면...헤헤  전 온원 온투 둘다 다 조아요~~^^* 음악에 따라서~~~

마린(포항)님의 댓글

손가락으로 온투 추냐고 물어보시지 말고 온원 추냐고 물어보시면 절대 기분 나쁘지 않을듯 ㅋㅋㅋ 이유는 각자 생각해보시면 좋을듯 합니다 !!!

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.