살사 탐방기

[청주]청주살사사랑의 새로운 보금자리 RICO(2011.7.27, 청주 RICO)

컨텐츠 정보

본문

살사빠 혹은
전용빠가 없는 동호회의 경우는

스포츠댄스학원 강습실이나
댄스학원 강습실을 빌려서
살사모임을 진행하기도 합니다.

물론 지금이야 전국 어디에도 살사빠가 있지만요...

동호회의 전용빠가 생기고서
동호회가 운영을 하던
혹은 동호회 회원분중에 한분이 운영을 하던

불가피하게 이사를 하는 경우가 있죠...

현실적인 문제에 봉착하다 보면 어떨수 없는 문제이지만
동호회나 빠 주인이나 
새로운 보금자리를 찾는 것은 절말 쉬운것이 아닌것 같습니다.
심지어 내일인 집 이사도 그리 어려운데...

이번에 청주살사사랑이 3번째 빠로 이사를 했습니다.

예전 청주 봉명동빠에서

운천동빠

이제는 사창도빠로 이사를 하게 되었습니다.

2번의 이사가 모두 자의가 아닌 타의로 하게 되었지만

이번에는 차곡차곡 준비를 하면서
이사를 하게되었네요..

<iframe id="7nNLyfE4bng$" width="640" height="360" src="http://videofarm.daum.net/controller/video/viewer/Video.html?vid=7nNLyfE4bng$&play_loc=daum_cafe" frameborder="0" scrolling="no"></iframe>

지금와서 이야기지만
봉명동빠는
제가 가본 빠중에 가장 열악한 시설이었답니다..

그리고 운천동은 너무나 좋은 곳이었죠..^^*

이제는 사창동으로...

근데... 더욱 좋아졌네요...

ㅎㅎㅎ

새로운 청주살사사랑 RICO빠를 찾아가는 길이랍니다.

약도에는 유료주차장이 표시되어 있으나

그냥 골목에 아무곳에나 주차하면 되답니다.

저곳은 충북대학교 대학가이거든요...

약도대로 따라가다 보면
아이스링크가 보이고
그앞에 편의점이 딱 보입니다...

동호회 앞에는 현수막도 새로만들어서 
걸어져 있네요...

살사와 땅고가 같이 사용하는 RICO빠랍니다.

지하로 계단을 타고 내려가면 되는데
입구에서부터 조명이 이쁘게 걸어져 있네요...

안에 딱 들어가자 마자...

와~~~

넓다...

지방 대도시가 아닌 중소도시의 빠치고는 상당히 큰 규모랍니다...

저길 다 채울려면
70-80명은 되어야 좀 차 보일듯...

또한 춤만 출수 있게 만든 것이 아닌
구석구석
분위기있는 그림과
소품들이 즐비하게 놓여져 있답니다...

빠테이블도 있어서
아마도 정기모임때 음료수나 간식거리를 저 위에
셋팅해두지 않을까 생각이 드네요...

반짝이는 상들리에(?)도 참 이쁘더군요...

하이라이트는
파우더룸입니다..
여성을 위한 공간인데...
남성분들의 질투가 하늘을 찌를듯 하네요.
옷도 갈아입을수 있고
거울도 있고...
거울을 둘러싼 거 전구들...

대박.....

이미 지났지만
7월 30일에 빠 이전 미니 파티를 했답니다.
그때 공연을 위해 청살사분들이 연습이 쉬지않고 진행되고 있더군요...

아~~~ 제가 왜 빠이전파티를 못갔나구요?

그때 전...

제주도에...

<3박4일로 잘 다녀왔습니다.>

빠는 점점 좋은 곳으로 이사를 하지만
예전 손수한땀한땀 만든 봉명동 빠를 잊지 않는....
(사실..저 사진 제가 찍은 거라능..ㅋㅋㅋㅋ)

새로 옮긴 사창동 RICO빠가 
좋다고 생각이 드는건

제가 찾아간 날이 30도가 넘었고
밖에는 비가 와서 후덕지근한 습한 날씨었거든요...

이런만 지하의 빠에는 거울이 땀을 흘리죠..

근데 여긴 선선하더라구요...

습도가 71%

환기가 생각보다 잘되는 곳이라 더위에 약한 저로써는 너무나 좋더군요.

빠이전미니파티가 대박이었다고 하던데..
궁금한 분은 땡이님의 사진을 참고하세요~~~

<클릭하면 전경을 볼수 있으나 제 블로그에서만 커집니다>

저작자 표시
요즘에 보내기트위터에 보내기페이스북에 보내기미투데이에 보내기
<iframe title="mixUP 위젯" src="http://mixsh.com/widget/new_mixup/loader_plugin.html?domain=cjeagles.tistory.com&media_type=10&guid=cjeagles.tistory.com%2F206&regts=1312816172&showhitcnt=1&platform=10" frameborder="0" scrolling="no" allowtransparency="true" width="402" height="130"></iframe>
Posted by 대화명도용

관련자료

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.