살사 탐방기

[제주]살사 하바나에서 만나요. 제주살사댄스아카데미(2011.7.30, 제주 하바나)

컨텐츠 정보

• 54,668 조회
  • 26 댓글
  • 0 추천

본문

제주도 휴가 3일차.

경치가 가장 좋다던 사라오름도 올라가 보고
아름다운 산호해변이 있는 우도에도 가보고

이제 가볼 곳은 다 가봤나???

ㅎㅎ 아니죠...

제주도에 있는 2개의 살사빠중 하바나를 아직 못 가봤잔아요~~

제주도에서의 마지막 밤은
제주살사댄스아카데미(JSDA)의 정기모임에 
함께하였답니다.

<제주살사댄스아카데미 바로가기>

제주살사댄스아카데미는 제주시청뒤편에 위치한
하바나라는 빠에서 토요일 저녁 8시부터
정기모임을 진행한답니다.

빨간, 검정, 흰색의 간판이
세련되어 보입니다.

<하바나 찾아가는 길...>

주차는 근처에 골목에 하시면 될 것 같더군요...
하지만 뒤푸리까지 생가하면 차를 두고 오세요~~~^^*

전물 지하1층에 위치한 하바나로 들어가는 입구에는
하바나라고 적힌 세로 베너가
이곳이 하바나이고 제주살사댄스아카데미라는 것을 알려주더군요.

언제나 누구에게나 열려있는 하바나~

<어서옵쇼~~>

수요 벙개때는 3,000원
토요 정기모임때는 5,000원 입장료를 내고 들어가서
출석부에 닉넴임을 적어주시고
빠비를 내시면 
즐거운 살사를 즐길 수 있게됩니다.

꼭 8시!!! 잊지 마시고 늦지 않게 오셔야 하구요~~~

하바나 곳곳에 회원분들의 사진과 
악기, 현수막등등이 있더라구요..

사진을 찍을 줄 아는 분이 있다는게 느껴집니다..

제주도의 특성상 휴가차 많은 분들이 오기때문인지
외부분들을 위한 것이 마련되어 있더라구요
각자의 흔적을 남길수 있는 
현수막......
예전부터 많은 동호회분들이 이곳 
제주살사댄스아카데미를 방문해 주셨더라구...

제 여친도 왔다갔다고 이렇게 낙서(?)를.... 남겨봅니다...ㅎㅎ

근데... 자기는 천안 미아모르라고 하고..
왜난 닉넴만 적지?

나도 미아모르 사람인가??ㅎㅎㅎ

제 동호회는 안양 라틴피버랍니다^^*

<얼굴을 도화지로 쓰는 낙서가 역시 최고!!!!>

이곳 동호회분들중에는 
제주살사댄스아카데미 티셔츠를 입고 계신분도 있더라구요.
남자분은 검은색
여성분은 빨간색...

참 이쁘더군요...

<비러시안 동호회 티>

쿠바 하바나를 가지 않아도
하바나에 있는 것 처럼
남미의 삘을 느낄수 있는 리듬이 넘쳐나는 하바나랍니다.

일어서지 않아도
앉아서도 마냥즐거운 곳이더라구요...
으흐으흐으흐~~~

어느덧 정기모임 공지 시간이 왔습니다.
제주살사마르처럼
이곳에서도 공지시간에는 모두가 삥~ 둘러 서서 
각자의 닉네임을 이야기 하더라구요..

참~ 좋은 문화인 것 같아요...

시샵이나 운영진이 앞에서 
전달사항만 이야기 하는 것보다
이렇게 서로의 닉네임을 알아가는 것도 참 좋네요.

우리 동호회에 한번 도입해봐야 겠네요~~

<닉넴이 아닌 실명인 분들...>

역시나 이날도 생일자 정기모임이었답니다.

이달의 생일자분들은 모두 나와서 동호회분들에게
축하를 받으시더군요.

이날 생일자는 
제라드님, 흰개미님, 네버마인드님, 미소로님이었답니다.

생일 축하드립니다...

생일자 축하도 끝난 다음에는
라인댄스 타임!!!!

고수와 초보가 함께 다 같이 신나는 음악에 맞추어 춤을 추는 시간!!
라인댄스!!!

꼭 쇼셜이 파트너와 출 필요는 없잔아요???
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

요즘 저도 라인댄스에 빠져서리....
몸치인데...허우적허우적

이날 제주살사댄스아카데미에서 가장 신나고 즐거웠던 시간은
메렝게나 나오는 시간이었답니다.

두명씩 커플이 되어서 메렝게를 즐기다가
갑자기 기차놀이를 하기도 하고
파트너도 바뀌고...
소리도 지르고
우후!!!!

<카~~~~~~~~~~아~~~~~~~~~~~>

나중에 제주살사댄스아카데미에 가시면
꼭 함께 메렝게를 추어보아요~~~
단순한 박자에 즐거운 리듬

오예~~~

이곳 몇몇 분들은 댄스화가 아닌데도 춤도 잘 추더라구요...

제주도에서 불타는 뜨거운 토요일 밤을 보낼수 있답니다.

그리고 이어진 D-free.........

많은 분들과 함께 할수 있어서 좋았죠.
이날 생일이신 분!!
생축!!!!

초를 보니... 22살이시군요...ㅎㅎㅎㅎㅎ 

짝짝짝...

<실제 22살 연하부인과 결혼한 탈렌트 김천만씨...>
진심!!! 존경스럽습니다...

<클릭하면 커집니다.. 제 블로그에서만요...>

토요일밤, 제주도에 있다면 하바나로 가보세요.
쿠바의 뜨거운 하바나의 열기를 느낄수 있는 그곳
제주살사댄스아카데미랍니다.

저작자 표시
요즘에 보내기트위터에 보내기페이스북에 보내기미투데이에 보내기

<iframe src="http://api.v.daum.net/open/related_news?news_id=19555843&display_type=widget&skin=1&frameContents=both" frameborder="0" style="width: 655px; height: 160px; "></iframe>
<iframe title="mixUP 위젯" src="http://mixsh.com/widget/new_mixup/loader_plugin.html?domain=cjeagles.tistory.com&media_type=10&guid=cjeagles.tistory.com%2F209&regts=1313509856&showhitcnt=1&platform=10" frameborder="0" scrolling="no" allowtransparency="true" width="402" height="130"></iframe>
Posted by 대화명도용

관련자료

엔젤(서울)님의 댓글

나도 얼마전 하바나 갔다왓는데 넘 분위기도 좋고 춤들도 잘추고 쵝오 도용이의 탐방기를 보니 그때 기억이 새록 새록 나네^^

한뼘~★(청주)님의 댓글

작년에 제주도 가서 휴가 3박 4일 동안 이틀은 빠에서 있었는데~~^^ 기억이 새록새록...^^ 그리고 그때 봤던 분들도 있네~^^

대화명도용(청주-안양,오살사)님의 댓글

너 집에서 얘기만 보는 것이 아니구나... 얘기랑 바람도 쐬고 구리형한테 맛난것도 사오라그래..

한뼘~★(청주)님의 댓글

아직 얘기 데리고 밖에 나가는 것은 힘들고~;; 얘기 재우고 잠깐 5분씩 오빠랑 산책~~^^!! 얼른 아들이 커야하는데~~~^^ 난 지금 오빠가 부럽다~~^^

랍이♡ (Salsoul, Jeju)님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국외만 아니라면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음주에 내려가요 어차피....... 70자리 벌초하러ㅠㅠ

라일락님의 댓글

읽어 내려가면서... 저절로  입이  쩌억  벌어진다....  왜?!...  잼 나니깐...  아는 사람들  사진으로나마... 만나니..  반갑고...  다시금  아무 생각없이 섬에 가고싶다...  도용님...  항상 감사~~~~~~ 

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.