살사 탐방기

[홍대]Into the latin, 서울 라틴속으로 빠져들어갑니다.(2011.9.14, 홍대 Bonita)

컨텐츠 정보

본문

다들 태어났을때부터
무엇인가를 배울때 선생님이 있으셨죠>
초등학교 6년
중학교 3년
고등학교 3년
대학교... 수많은 강사들..
운전면허 강사들...
군대 선임병...
등등등...

그리고 

살사인에게도...

초급 사부...

사실 저는 살사 초급 강습을 제대로 배우지 못한
(마지막 시간 딥만 30분 배우고 끝이 난...)
족보없는 태생이지만

그래도 명백히 청주살사사랑의 17기 이고
초급발표회도 했답니다.

그때 사부는...

서울 라틴속으로의
비상 26기 "구리구리"
(현재는 그냥 "구리")

<어릴땐 요랬으나...>

<현재 결혼하고 퉁퉁.. 살쪄버린....>

저의 사부가 배우고 활동했던
그 동호회 서울 라틴속으로에
드디어 입성했습니다.

<라틴속으로 카페 바로가기>

보니따의 입구를 지키고 있는 이분...

바사라님에 이어 새로운 메니져랍니다...
누구일까요???

새로운 메니져는 숙자님이랍니다...

아~ 초급을 못 받은 제가 
제대로 받은 첫번째 수업이 숙자님의 베이직 클리닉이었답니다...
베이직을 모르는 사람이 
베이직 클리닉으로 살사를 시작했으니....
흐미...

<카페 보니따 바로가기>

다들 아시겠지만
보니따를 이용하는 동호회는 여러동호회가 있습니다...

이날 수요일은
라틴속으로의 정기모임이 있는 날!!!

점점 변하는 보니따...

이제 맥주티켓과 음료티켓으로 구매하셔서 입장을 하시면 된답니다.
물론...
앞의 출석부에 이름을 꼬옥 적어 주셔야 하구요..

이날 이름을 적여주셔야 라틴속으로 운영진분들이
회원관리를 할수 있답니다.

이날 저도 저 밑에 있네요...

출석부에 이름을 적고 들어오면 
다음에 해야 할것은 안에 들어와
이름표를 붙이시면 되답니다...
기수와 닉넴을 적은 명찰을 꼬옥
잘 보이는 곳에 붙여주시면 되요..

<이름표 아니면 누군지 몰라볼수 있어요~~~>

수요일 라틴속으로 DJ는 길거리님이 수고해주신답니다.

예전부터 라틴속으로에 대해
존재감은 쭈욱 느끼고 있었답니다.

그건 저 티셔츠를 예전부터 쭈욱 보았기 때문이죠...

동호회 홍보에는 역시 티셔츠가 최고!!!

<새마을 운동 버젼>

<똥파리 버젼>

<손베이직버젼>

<실제... 청주살사사랑 동호회 티 제작 후보군들.....ㅡㅡ;;;>

수요일에는 
라틴속으로가 
단독으로 그 넓은 보니따를 사용합니다.

그래도 많은 분들이 참석하기때문에
꽈악 차는 보니따...

그래서인지
이번에 중앙일보에 소개가 되었다고 하네요.

<중앙일보 9월20일자 신문>

서울지역 라틴속으로의 메니져는
주니님이 수고해 주시고 있답니다.

지난번 라틴속으로 파티에도 초대해주셨는데.
그날 집에 내려가야 하는 상황이라 참석을 못했네요...
그래도 머릿속에 기억하고 있다가 이렇게 참석했는데
알아봐주신 주니님...감사...

이날은 싱싱67기 분들의 대면식이 있던 날이었습니다.
아무나 받아드리지 않고
신입을 선발해서 뽑는
정예멤버로
확실하게 관리가 되는 시스템이더군요...

얼마나 많이 신청하면 선발을 해야 할까??

신입분들에게 항상 따듯하게 먼저 손내밀어 
다가가는 선배님들...^^*

자~~ 이제 시작한 살사인생...
오랫동안 하세요~~^^*

월컴 합니다...

즐거운 라인댄스...
요즘 가장 인기있는
롤리폴리...

깜찍하고 복고적인 라인댄스...

저는 아직 안 되네요...
몸이 안 따라줘...

자~~ 뒤에서 따라 하지 말고
자신있게 나가서 보여주세요~~~^^*

아님 이분들처럼... 막춤을......
(왠지 이게 더 끌려....)

아까 입구에서 끊은 티켓은
보니따 빠에 가셔서 음료수를 신청하면 된답니다.
목마른 사슴이 물을 찾듯이
목이 마르면 빠를 찾아주세요~~

예전부터 
대전 라틴속으로에 자주가셔인지
왠지 처음이었지만
익숙한 느낌의 서울 라틴속으로...

전국에 있는 모든 라틴속으로가
모두가 번창하고
하나되는 동호회로
오랫동안 지속되었으면 하네요...

그리고 이번 10월 1일
MT 재미있게 다녀오세요~~ 
저작자 표시
요즘에 보내기트위터에 보내기페이스북에 보내기미투데이에 보내기
<iframe title="mixUP 위젯" src="http://mixsh.com/widget/new_mixup/loader_plugin.html?domain=cjeagles.tistory.com&media_type=10&guid=cjeagles.tistory.com%2F221&regts=1316953739&showhitcnt=1&platform=10" frameborder="0" scrolling="no" allowtransparency="true" width="402" height="130"></iframe>
Posted by 대화명도용

관련자료

Steven (Ansan, Seoul)님의 댓글

안산에서 살사를 처음 시작할 때살사 이야기를 해 준 동료가 라틴속에서 시작했다고 했다.자체 연습실 자랑하던 기억이 ~~~

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.