살사 탐방기

[홍대]진짜 라틴 춤을 추는 True Latin Dance 동호회(2011.9.16, 홍대 Turn & TLD Studio)

컨텐츠 정보

• 5,655 조회
  • 10 댓글
  • 0 추천

본문

탐방기를 쓰다보니까
이제
헷갈리는 경우가 많이 생기네요...

비슷하게 생기신 분을 혼돈해서
다른 동호회 다른 닉넴으로 부르기도하고

언제 방문했는지도 모르는 경우도 생기고...

이놈의 돌대가리...ㅋㅋㅋㅋ

이래저리 많은 동호회를 다니다보니...
이렇게 된듯...

흑흑흑...

<나란 도용.....
돌대가리 도용....흑흑....>

이번에 탐방한 동호회는
지난번에 소개한 줄 알고 쭈욱 방심해온 동호회랍니다...

TLD

"트루 라틴 댄스 동호회"

홍대에 기반을 둔 동호회인데..

제가 SDA랑 혼존해서 이제서야 소개하는 동호회가 되었네요...

<TLD 카페 바로가기>

어느 동호회를 놀러가기 전에 꼭 해야 할일!!!!

그동호회의
운영진분들 얼굴 익히기랍니다...

자~~~ 얼굴을 익히고 난 다음....
동호회에 놀러가 보자구요~~~

이날 달려간 홍대 턴빠는...
여전히..
한결같은 분위기랍니다...

개인적으로 화려한 것보다는 따뜻한 분위기를 좋아해서인지
저에게는 더욱 친근하게 다가오는 느낌이랄까??????

홍대 턴빠에서 금요일은 헤이즐님이 DJ로 수고해 주신답니다...

항상 같은 음악이어도 따로 사람들이 편하게 듣고
춤출수 있게 리듬감을 더욱 살려주는 편곡으로
노력하는 DJ....

이런 리듬감으로 턴빠에 비치된 라틴 타악기를 통해
더욱 흥겨운 리듬이 연출되는 것 같아요...

이날 저는 금요일밤 정기모임을 하는 동호회중에서
TLD를 탐방하려 온 것이기 때문에

당연히
입장료를 지불하고
TLD의 명함을 붙었답니다...

ㅎㅎㅎㅎ

TLD를 찾는 다른 분들도 꼭 TLD의 명찰 붙이는 것을
잊지 마세요~~~

흥겨운 라인댄스로
동호회분들의 하나가 되는 시간!!!!

라인댄스가 동호회의 친목 및 유대감을 형성하기 위해서
참 좋은 구실을 하는 춤인 것 같아요~~

제가 방문한 이날은
같은 날, 같은 장소에서 정기모임을 진행하는 보스턴의
생일정기모임이 있는 날이었답니다...

생일이 근접 혹은 그 달에 위치한 분들을 대상으로 한껏 즐거운
살사 타임을...

Happy B-day

<생일이라고.. 축하 따위를 받다니...>

TLD는 댄스 학원이 아닌 동호회랍니다.
동호회의 특징이라면
선후배관계가 돈독한 것이 크나큰 장점이겠죠...

그래서 저도 꼭 뒤풀이를 참석할려고 하는거구요...
이날 뒤푸리는...

제가 경험한 뒤푸리중 최고였다고 할까???

이 동호회를 일찍 알지 못한 것이 후회가 되더군요....

아~~~~ 인생은... 운인데..

<제 글은 이런 효과 없겠지만....ㅡㅡ;;;>

따뜻하고
이쁘고
멋진 분들만이 있는
TLD

이분들이 그토록 자랑하는 동호회 전용 스튜디오...

그래서...

나중에 TLD 스튜디오도 방문해 봤어요....

연남로 1길 11에 위치한 TLD 스튜디오...
지하 1층으로 내려가면 TLD 만의 공간이 들어난답니다...

일일히 손으로 구석구석 꾸며놓은 것이 보이고.
따스한 느낌의 인테리어는 동호회의 분위기를 보여주는 것 같더군요....

<클릭하면 커져요....................... 제 블로그에서만...............>

이렇게 좋은 공간을 가진 동호회가 
서울에는 몇몇 없다고 하더군요....

참 부럽습니다....

TLD가 그토록 사랑받고 유지되는 이유를 알겠더라구요...

살사를 시작하는 분들 중
동호회와 학원의 차이로
고민을 하신다면
저는 적극적으로 학원보다는 동호회를 추천한답니다.

흥미와 재미는 춤보단 사람에게서부터 우려나오는 것이라 믿거든요..

사람이 우선이 동호회
TLD의 동호회 탐방기

덧붙이는 말..

계약 만료로 인해
TLD studio는 더이상 볼수 없게 되었다고 하네요...

<iframe id="pMRi6qqfmE0%24" width="502" height="399" src="http://videofarm.daum.net/controller/video/viewer/Video.html?vid=pMRi6qqfmE0%24&play_loc=daum_cafe" frameborder="0" scrolling="no"></iframe> 
그동안의 TLD studio의 추억을 담아봅니다...

저작자 표시
요즘에 보내기트위터에 보내기페이스북에 보내기미투데이에 보내기
<iframe title="mixUP 위젯" src="http://mixsh.com/widget/new_mixup/loader_plugin.html?domain=cjeagles.tistory.com&media_type=10&guid=cjeagles.tistory.com%2F222&regts=1317144919&showhitcnt=1&platform=10" frameborder="0" scrolling="no" allowtransparency="true" width="402" height="130"></iframe>
Posted by 대화명도용

관련자료

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.