살사 탐방기

[대전]노체 데 살사 5주년 파티(2011.10.15, 대전 골드댄스스포츠)

컨텐츠 정보

• 26,753 조회
  • 44 댓글
  • 0 추천

본문

10월부터는 파티시즌이 시작이 됩니다.

나의 태생은 충청도이니 충청도를 중심으로 이야기 하면

대전 노체 파티를 시작으로 매주 파티를 다닐수 있는 일정이 세울수 있게 되죠.

가을이 오면 시작되는 살사파티시즌의
서막을 알리는 대전 노체 파티에
초대를 받고 가보았습니다.

이번 노체 포스터...

초급 발표회 포스터는 항상 나한테 맡기더니...
이번엔 알아서 만드셨네...

음..............

< 내가 만든 포스터가 어때서... 귀엽구만...>

<노체 데 살사 카페 바로가기> 

이번 노체의 5주년 파티는 골드댄스스포츠에서 열렸습니다.
노체가 이용하는 노체빠는 
상당히 작은 공간이라서 파티를 할 수 있는 여건이 되지 못하거든요.

그리크지는 않은 공간이지만 목요일 정기모임때
100명을 훌쩍 넘기도 하는 작기만 큰 동호회이지요.

일단 파티는 정기모임과 다르게
입구에서 예매 유무와 함께
손입금, 이미 입금을 확인하고 입장하면 된답니다.

파티비만 확인되면 바로 입장띠를 두르고 안으로 들어가면 되지요...

파티를 다니면서 가장 고생하는 분들은 접수대에 앉은 분인것 같아요..
다들 노는데
그냥 앉아서 몇시간을....

휴우....

물론 이날 파티에서는 디제이로 대구 마이콜님과
(전국에 마이콜이라는 닉넴을 가진 분들이 많더군요)
사진에 비오는 날님이 수고해 주셨답니다....

일단 파티의 생명은 먹을것!!!
먹을것을 잘 갖추면 손님은 좋은데
준비하는 회원분들은 힘들고...

대충 갖추자니 말이 나올것 같고...

적당히, 알맞게 준비된 노체 음식들....
역시 파티갈땐 공복에 가야해....

남들 밖에서 맛있게 먹는 음식은
미리 해둔것이 아니라
안에서 바로바로 조리를 해서 나왔기 때문이랍니다...

노체 동호회 사람도 아니고 대전 사람도 아닌
오프라인모임이 사라진 화성시에 거주하는 니주니주님이 수고해 주셨어요....

스커드여!!!! 부활하라!!!

<맛의 비밀은?>

노체의 5주년 파티의 행사가 시작되었습니다.
진행에는 노체의 분위기 메이커 재원님이 앞에 섰답니다.

일단 5주년 기년 케잌 커팅부터...
현재 노체의 운영진 분들이 나서서
함께 케잌의 촛불을 휴우~~~

까리한, 행복해지자, 강프로, 오공, 홍반장, 재원 그리고 줄리안님 축하드려요.

그리고 경품....

은....

추첨하면 시간이 오래 걸리니께
알아서 추첨해서 입구에 붙이는 걸로 대신했답니다...

오호~~ 시간 단축!!!

타이밍 대박!!

<인생은 타이밍!!!>

이후...

각동호회의 공지 전달 시간이 있었는데...
파티시즌이다 보니...

많은 분들이 나오셨네요...

전주 라틴클럽
광주부에나비스타
대전 쿨라틴
청주 청주살사사랑
대전 시에스타
청주 라비다
광주 마얀
전주 라틴플레이
노체 로얄살사
 등등...

첫번째 공연 팀이랍니다...

온투 공연단...

대체적으로 충청도는 온원으로 살사를 시작하여
어느정도 지난 후에 온투를 시작하기 때문에
이런 온투 공연이 상당히 의미있고 어려운 공연이랍니다..

저도 온원으로 시작해서 온투로 전향을 했는데...
힘들더라구요...

정말 열심히 준비했다고 합니다...
다들 수고하셨어요....

두번째 공연은 유니크의 공연이랍니다...
경상도 최고의 살사 공연팀...
아톰님이 이끄는 최고의 공연팀이죠...

세번째 공연은 라인댄스 공연팀이랍니다...
노체의 이쁜 살세라들이 준비한 라인댄스 공연...
파티도 준비해야 하고
공연도 준비해야 하고....

휴우...대단...

네번째의 공연.....

아르헨티나 땅고의 공연....

살사 동호회와 땅고 동호회...
서로가 서로 돕는 연계된 동호회죠...
라틴 댄스중에 동호회 중심으로 되는 두개의 춤이죠.
(스윙은 라틴이 아니니까 제외!!!!)

마지막 5번째 공연은..
아톰님의 단독 공연이랍니다...

아... 

벗었어....

이런.......

이리 벗으면.....

살사라분들이....

이런...

살세로들은 어찌하라구...

<이런......>

벗지마....

<으아~~~~~~~~~~~>

아톰님의 단독 스타일링 공연이 끝이 난 후...
사람들의 열렬한 요청으로
커플댄스를 원하자
노체 홍반장님이 전주 자기야님을 끌고 앞으로 보내더군요....

그러더니...

두분이 짜셨나???

즉흥 쇼셜 댄스이면서도...

이미 짠것 처럼 어맛!!
이건... 공연이잔아...

사인이 잘 맞나??

<텔레파시가 통하나봐...>

노체 5주년 파티 분위기는 
어마어마하게 후끈했답니다...

그리고....

눈에 띄던 동호회 티셔츠...

일반적인 검은색, 분홍색이 아닌..
제대로 눈에 띄네요...

이티 저도 하나 살래요...

노체의 5주년 파티....

이제 파티시즌의 시작입니다...

전국 각지에서
정말 많은 분들이 와서 
그 넓은 공간을 가득 채워주어서 
분위기도 좋았고
재미있던 파티었답니다.

그리고 이어진 뒤풀이...
새벽에 열려있는 술집을 찾기 어려운데
섭외를 참 잘하신듯...

더군다나....
스카이라운지...

와우.....

밖으로 대전의 야경이 한눈에 화악 들어오는 곳....

그동안 5주년 파티를 위해
공연부터 파티 음식, 진행,
공연단 섭외, 상품, 접수, 뒤푸리까지
모두모두 준비하느냐고 고생했어요...

이제 남의 파티 가서 즐길 일만 남으셨네!!!!

저작자 표시
요즘에 보내기트위터에 보내기페이스북에 보내기미투데이에 보내기
<iframe title="mixUP 위젯" src="http://mixsh.com/widget/new_mixup/loader_plugin.html?domain=cjeagles.tistory.com&media_type=10&guid=cjeagles.tistory.com%2F233&regts=1319722857&showhitcnt=1&platform=10" frameborder="0" scrolling="no" allowtransparency="true" width="402" height="130"></iframe>
Posted by 대화명도용

관련자료

오공(대전노체)님의 댓글

도용아 넌 최고야!!!!!동호회 총무로써, 많은 아쉬움이 남은 파티였지만, 대부분 즐거운 시간을 보내신거 같아서, 그나마 위안이!!!!!!파티때, 카운트 지키는냐 총 5곡 췃는데!!!!! 사진이 2장이나 올라갓네.....고마워!!!!!시간되면 원본 좀 메일로 보내줘 chejoe@email

대화명도용(청주-안양,오살사)님의 댓글

5곡이나??? 그날 나두 4곡추었는게??? 청살사운영진때는 1곡추었고.  ㅋㅋㅋ 노체가 좋구나. ㅋㅋㅋ

MONSTER [노체-대전]님의 댓글

이번 운영진들 덕분으로 완벽한 파티였다고 생각하는 1인...ㅎ장소, 음식, 공연 등 모든게 모자람 없었던 파티였다구^^

꿈신(오살사)님의 댓글

순서대로 올리는 중이지? ㅋㅋ 애쓰시오. 참...푸른모모바위가..자기남친 정말 멋지다고...쪽지 보내왔는데...(물론 그 전에 왔다 갔다 한 내용있지만) 그거 보고.. 두사람 너무 너무 더더더 이뻤음.. ^^

피치에이드(전주)님의 댓글

도용님 수고 많으셨음다~~일케 탐방기만 봐두 그때의 상황을 훤~하게 바라 볼 수 있으니 ㅎㅎ좋아요 ㅎㅎ 아주 좋아요 ㅎㅎㅎ기다리고 있어요 광주 탐방기! ㅋㅋ

MONSTER [노체-대전]님의 댓글

도용님 수고 많았어요^^ 내년 노체파티가 벌써부터 기대되니...ㅋㅋ이제부터 이어지는 파티 모두 참석하려면 체력보충 해야겠네^^

대화명도용(청주-안양,오살사)님의 댓글

내년 노체 파티는 야외가 어떠신지... 민원 100건들어오고 경찰출도어고ㅎ 소나기 마구마구 퍼주어주고 ...ㅋㅋㅋ

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.