살사 탐방기

[광주]광주의 새로운 살사동호회를 소개합니다. 부에나 비스타 창립파티(2011.10.22, 부에나비스타)

컨텐츠 정보

• 19,081 조회
  • 17 댓글
  • 0 추천

본문

이번에 광주에서 오랫동안 살사인으로 활동하던 분들이
의기투합하여 새로운 살사동호회를 
만들었답니다.

"광주 부에나 비스타"

< 광주 부에나비스타 카페 바로가기 >

신생 동호회인 부에나 비스타의
창립파티가 있다고 하여
교통비 후원받고
쪼르르 욜심히 운전해서
내려가 보았네요.

<광주 부에나비스타 창립파티 포스터>

광주 부에나의 창립 파티는 
고영우&박미숙 댄스스포츠스쿨에서 열렸답니다.
입구에 대형 현수막을 걸어 놔서 금방 찾을 수 있더라구요...

사실 이날 갈까말까 고민하다가
기름값 대준다는 말에 갔답니다...
ㅎㅎㅎㅎㅎ

일단 파티가 열리는 홀이 위치한 곳으로 올라가면 입구에서
접수가 바로 이어집니다.
그리고 뒤에는 이미 예매한 분들과 초청한 분들의 이름표가 준비되어 있더라구요.

심지어 접수때부터 뒷풀이 위치까지 알려주는 섬세한 배려와
풍선과 현수막으로 장식한 포토존까지...

이곳저곳에서
이번 파티를 위해 많은 손길이 닿았음을 엿볼수 있더군요....

광주 부에나비스타의 응애~응애~~ 창립파티!!!
WOW~~

<아직 레벨 1입니다.>

저 또한 초청으로 되어 있어서
제 닉네임도 붙어 있더군요...
감사합니다..
꾸벅..

일단 파티의 꽃은 음식!!!

전라도 지역 답게 다양한 음식이 있고
핵심메뉴에는 불고기가 떡하니 자리를 잡고 있더군요...
으미... 맛난거....

< 머든지 다 있다께롱~ >

이날 광주 부에나 비스타의 창립파티 디제이는
이제 경상도가 아닌 전국구 디제이인 마이콜님이 수고해 주셨답니다...

사실 이분 덕분에 저도 광주에 갈수 있게(?) 된거랍니다...
모종의 deal이...ㅎㅎㅎㅎ
(청주살사사랑은 나한테 고마워해랏!!!)

이날 퍼커션라이브 연주도 같이 있었는데 
살사황님의 맛깔라는 라틴리듬에
분위기가 더욱 후끈후끈거리더군요.
뿐만 아니라 악기를 다룰줄 아는 분이라면
누구든지 함께 연주도 가능했답니다...

살사는 나만 즐기는 것이 아니잖아요
함게 나눌수록 더욱 즐겁죠^^*

살사황님뿐만이 아니라
이번 광주 부에나 비스타를 협찬한 많은 분들에게
감사를 드리기 위해서
크게 코팅한 종이에 그분들의 닉네임을 쭈욱 나열해 두었더라구요.

대부분 다른 동호회, 다른 지역에서 많은 협찬이 들어왔더라구요.

그리고
사진에는 다니엘님 수고해주셨답니다...

이미 포토존 앞에서 많은 분들의 사진도 찍어주시고
이쁘게 즉석인화까지도 해서 나누어 주시더라구요...
같은 사진찍는 사람으로써
남들 놀고 즐길때 함게 하지 못하고 한발자국 물러나서
지켜보며
동호회를 위해 노력하는 모습...

이야~~

머찌다!!!!

앞에서 보이는 분들만 있는게 아니랍니다.
뒤에서 운영진 및 회원분들은
알게 모르게 수고해주셨답니다.
너무 밝으면 분위기가 안 날까봐
일일히 전구를 빼네는 모습까지도 보이더군요...

이렇게 많은 분들의 도움으로 
광주 부에나비스타의 창립파티가 진행되었습니다.

너무나도 즐겁게 신나게 놀수 있더라구요.

춤만 추고 음식만 있고 한것이 파티는 아니죠
전국 각지에서 모여서 함께 어울려 이야기도 나눌수 있고
조만간의 자기 동호회의 행사도 알릴수 있는 좋은 기회가 되는 것이 파티!!!!

길: "한곡 추실까요?"
애블데이: "예~~"

아~~ 어딜가나 볼수 있는 게이살사도 
이날 파티의 숨은 재미었답니다...ㅎㅎㅎ

< 참고로 저도 살세로, 살세라 둘다 해요~~ >

자~~ 드디어 파티의 본 순서가 시작되었습니다.
이날 진행에는 클락님과 나만의 매니져님이...

으헉!!! 나만의 매니져님이 치마를 입으셨네.....

두고두고 볼 일이라능....

본식에 앞서
사전 공지로
난다님과 다솜솜님의
결혼 축하이벤트가 있었답니다.

12월 24일 크리스마스 이브에 결혼 한다고 하네요...
축하드려요...
(이날 또 누구도 결혼 한다던데...)

본 행사가 시작이 되면서 많은 분들이 앞으로 쭈욱 나와
앉으셨네요..
그리고
초청받으신분들이 앞으로 나와서
광주 부에나비스타의 창립을 축하하는 인사를 드렸답니다...

고마운 분들과 함께
창립 축하 케잌을!!!!

그리고 이날 와주신 동호회 분들 중에
알릴 공지 사항이 있는 분들의
멘트가 있었답니다....

곧있을 파티 홍보 뿐만이 아니라
이미 지나간 파티에 와주신 분께 감사의 인사를 하러 온 분도 계시더라구요...

오살사 꿈신님
쿨라틴 제비님
라틴플레이 블레보쌀세로님
바차타로사 우나님
청주살사사랑 닉콘님
라비다 호짱님
포항댄스사랑 홍콩가이님
전주라틴댄스클럽 자기야님
시에스타 무스님
라틴프리스타일 회색거울님
안양라틴피버 대화명도용님
노체 재원님
마얀 수민님
살사파티 떠돌이님
하이라틴 대구정두님
BLD 초코바님
리오신님

휴우~~~

만타....

자~~ 그리고.... 앞에 와서 앉으신 분들에게는 죄송하지만 공연이 없이
바로 경춤 추첨에 들어갑니다~~~ㅎㅎㅎ

광주 부에나비스타 초대시샵이신 까망님이 나와서 
준비한 선물을 나누어 주셨답니다...

그리고 쭈욱 프리 댄스 타임~~~을 가진후

뒤푸리도 고고씽~~~

뒤풀이 장소는 그리 멀지 않고 가깝지도 않은 황금마차에서 ....

연탄구이로 만든 음식만 있는 것이 아니라
닭도리탕도 있고
낙지볶음도 있는 맛집이더라구요

너무나 많은 분들이 가지 않고 뒤푸리까지 남아서
부에나 비스타의 창립을 축하하는 뒤푸리까지 함께 하였답니다.

얼마나 많은 분들이 왔는데
밖에 들어오지 못하고 서서 기다리는 분들도 꽤나 있더라구요...

몇몇 분들은 근처 식당에서 알아서 각자 드시는 일도 있었구요...

으마~~으마~~~ 한 뒤푸리었습니다...

그리고...
진짜 이집 음식 맛나네요...

저도 앉은 자리에서 후딱!!! 밥 한 공기 해치우고 말았습니다..

< 꾸울껏 >

뒤풀이를 끝내고 
광주 부에나 비스타의 아지트인 
부에나 비스타 빠로 가서 아쉬운 춤을 추기 시작했죠...

서울 보니따 김종국님의 인증샷!! 찰칵!!!

<사진 찍을땐 야~~옹~~~>

부에나 비스타는 지하에 위치하고 있는데
종종 계단에서 미끄러지는 분이 있더라구요.
입구에서도 이곳 빠에서의 사람들의 모습과 분위기를 느낄수 잇는
그림들이 살사인분들을 환영해 줍니다.

안의 실내는
간접등으로 눈에 피로를 덜 주게 되어 있고
곳곳에 부에나 비스타가 적혀져 있더라구요...

이제 이곳에서 매주 금요일 8시에
정기모임을 가질 
광주 부에나 비스타 동호회랍니다.

부에나 비스타안이 꽈악 찰 정도로 
많은 분들이 끝까지 함께한 파티었던 
부에나비스타 창립파티!!!!

심지어 여기서도 디제이 마이콜님은 디제잉을 하시고
안에 사람이 너무 많아 밖에서 휴식을 취하는 분들도 
많이 계셨답니다...

한 구석에 있는 보드에는
광주 부에나비스타의 알림 사항이 적혀져 있더라구요...
화요일에 온투 왕초급 교육이 있답니다....

왕초보 교육은 무료이군요...

서울, 안양, 인천, 일산, 청주, 대전, 전주, 부산, 대구 등등 
전국각지에서
광주 부에나 비스타의 창립을 축하해주시위해
많은 분들이 모여서 으마으마한 파티를 만들고야 말았네요...

광주에 있는 오랜 살사인들이 의기투합하여 만든
부에나 비스타

이미 오랜 경험과 내공으로 다져진 그들이 있기에
더욱 발전되고 즐거운 동호회가 될꺼라 느껴졌답니다.

현재 1기가 모집되었고
2기가 모집중이랍니다...

얼렁 광주에 사는 친구가 있다면
살사계로 꼬시세요!!!

광주 부에나 비스타로!!!

광주
부에나 비스타
화이팅!! 

저작자 표시
요즘에 보내기트위터에 보내기페이스북에 보내기미투데이에 보내기

<iframe src="http://api.v.daum.net/open/related_news?news_id=22142459&display_type=widget&skin=1&frameContents=both" frameborder="0" style="width: 655px; height: 160px; "></iframe>
<iframe title="mixUP 위젯" src="http://mixsh.com/widget/new_mixup/loader_plugin.html?domain=cjeagles.tistory.com&media_type=10&guid=cjeagles.tistory.com%2F236&regts=1320403740&showhitcnt=1&platform=10" frameborder="0" scrolling="no" allowtransparency="true" width="402" height="130"></iframe>
Posted by 대화명도용

관련자료

마이(청주살사사랑,11월19일 파티)님의 댓글

오빠, 광주까지 가따오느라 진짜 고생했어용.^-^b역시 오빠는 최고.ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 완전 고마워 하는거 알죠.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.