살사 탐방기

[홍대]좋은 사람들과 함게하는 기분 좋은 공간, 사쿠라(2011.11.4, 홍대 사쿠라)

컨텐츠 정보

• 4,828 조회
  • 21 댓글
  • 0 추천

본문

도용이의 동호회/빠 탐방기가
오살사 게시판에 게재가 되면서
듣는 몇가지 말을 적어 볼까합니다.

1. 글마다 표현이 격이 크다.

맞습니다. 제가 전문적인 글쟁이가 아닌지라 표현이 중립적이지 못합니다.
갔을때 따뜻한 느낌이면 따뜻하게
차가우면 차갑게 써지는 맘 약하고 정에 약한 사람이거든요.

2. 자주 나오는 동호회가 있다.

예~~
맞습니다..
제가 다시 가도 맘 편히 갈 수 있는 분위기, 사람이 있는곳에
한번더 가게 되더군요.

3. 왜 우리 동호회/빠는 안 오느냐?

불러주세요..ㅡㅡ;;
안 불렀잔아요...

4. 우리 빠/동호회에 좀 와 주세요

꼭 날짜는 지키지 못할수 있지만
언젠가 갑니다...

그래서...

이번에 간다고 약속했던 곳을 가보았습니다.

일단, 지난번 살사빠도 아니고 동호회도 아님에도 불구하고 올렸던 
쎄씨윤자네...

홍대를 가면 언제나 들려서 잠시 쉴수있는
공간이라 맘이 편합니다..

사실 이날도 쎄씨윤자네에 들려서 잠시 쉬었다가 떠났답니다...

홍대에 위치한 여러 살사빠중에서
현대주유소 방면 두군데 빠..

보니따와 턴빠에 가시면
두분의 디제이 띰띰이님과 헤이즐님을 볼수 있답니다...

두분 다 제가 나타나면 방가워하는 분들이랍니다...
맥주 하나씩을 꼭 사주시는...ㅎㅎㅎ

그게 느므느므 좋아...

음악성뿐만이 아니라 인간성도 짱!!!

< 나의 냉장고를 이리 만들고파..>

아직 할로윈의 기분이 가시지 않은 시즌인지라
아직도 턴바에는 할로윈의 소품들이 보이더군요.
특히 이날은 보스톤의 신입분들의 인사가 있던 날이기도 했죠...

그리고 보니따...
잘생긴 알바생 사진 꼭 찍어주어야 한다는 숙자님의 부탁으로
멋진 알바생과
근처 매장의 할인 쿠폰까지 준비되어 있죠...

이 쿠폰....

사쿠라...

이날은 홍대로 벗꽃 구경하러 가는 날이었답니다...

사쿠라는 홍대 보니따에서 그리 멀지 않은 곳에 위치하고 있습니다.
자세한 위치는...
나중에 보니따에서 명함을 챙기면 뒤에 잘 나와 있답니다.

입구에서부터 눈길을 끄는 간판과 디자인
그리고 입간판이 보이더군요...
9시 이전 오뎅탕 주문시 소주 한병 이벤트와
삿포르 생맥주 판매기념 할인행사가 진행중이군요...

사실 사쿠라는 몬스터님이 운영하시는 술집이랍니다.
"동그라미속으로" 동호회의 전용 뒤풀이 장소 써클을 정리하고
홍대로 진출하신거죠...

<지난 동그라미 속으로 탐방기 보러가기 클릭>

사장님이신 몬스터님...
어찌알고  딱 살사티를 입고계시네..ㅋㅋㅋㅋ

지난 "동그라미속으로" 초중급 발표회때 갔다가
구이동 써클이 홍대 사쿠라로 이전했다는 소식을 듣고
꼭 한번 소개 시켜달라는 동그라미 속으로 분들의 요청으로
사쿠라를 방문하게 되었답니다.

사쿠라 (술의) 성전으로 들어가는 입구..
퓨젼 이자까야로
사케와 맥주, 소주까지 파는 퓨젼 술집이랍니다...

안에는 동호회인들이 충분히 앉을 수 있는 공간과
일본 선술집 분위기를 내는 각각의 소품들과 장식들이 꾸며져 있더군요.

특이하고 아기자기한 장식들이 곳곳에 많이 있는데...
이쁜 소주잔들....오호...
그리고 좋은 글귀가 적힌 소주잔들....
왠 스포이드까지....ㅎㅎㅎㅎ

그래도 저 혼자라면 못 갔을텐데
이번에 보스톤 신입분들과 함께 동행을 할수 있었답니다.

보스톤 신입 분들 및 사부님들 고마워요~~~

언제든지 홍대에서 따뜻한 소주
찬 소주
시원한 맥주 등등이 
생각날땐 사쿠라로 오시면 되겠더군요....

그리고...

정말 맛난 안주까지...
입안의 군침이...사르르...

<군침 거성>

보스톤 분들 덕분에 이곳 사쿠라의 분위기까지...
따뜻하고 아늑한 분위기랍니다...

각종 동호회 모임 장소로 적당하더군요...

몬스터님 말로는 아직 많은 살사인분들이 오지 않는다고....

왜지??

사쿠라로 바로 직빵에 가신다면 홍대입구역 1번 출구로 나가시면 금방 갈수 있답니다...

홍대에 새로운 아지트!!! 사쿠라로 고고!!

좋은 사람들과 함께하는 기분 좋은 공간...

사쿠라...

벛꽃놀이 끝!!

도움을 주신분들
촬영에 허락을 해준 몬스터형님
그리고 요청을 하신 동그라미분들
동행하고 사진에도 나오고 소개된 보스톤 신입분들
보니따빠 무료입장 및 시원한 맥주한잔을 주신 숙자누님
같이 건배한 띰띰이형님
항상 방겨주는 헤이즐형님
그리고 이날 홀딩해준 3명의 살세라분

저작자 표시
요즘에 보내기트위터에 보내기페이스북에 보내기미투데이에 보내기
<iframe title="mixUP 위젯" src="http://mixsh.com/widget/new_mixup/loader_plugin.html?domain=cjeagles.tistory.com&media_type=10&guid=cjeagles.tistory.com%2F240&regts=1321442281&showhitcnt=1&platform=10" frameborder="0" scrolling="no" allowtransparency="true" width="402" height="130"></iframe>
Posted by 대화명도용

관련자료

꿈신(오살사)님의 댓글

수고하셨어용. ^^나중에 몬스타사장이 전화해서 뭐좀 맛있는 걸 준비해 대접해려했는데 바쁘다면서 확 ~~~~ 가버렸다고..느므 아쉽다고..다음번에 꼭 다시오시라고하더군요. ^^ 참고하삼.

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.