살사 탐방기

[일산]일산에 새로 생긴 살사 놀이터, SOL(2012.2.9, 일산 SOL)

컨텐츠 정보

• 16,875 조회
  • 20 댓글
  • 0 추천

본문

얼마전에 홍대 부에나비스타가 사라졌다는 
안타까운 소식이 있었죠.

이번엔 새로 생긴 살사빠랍니다.

일산의 SOL

2월 4일에 대대적인 오픈파티도 열렸는데
그날 함께하지 못햇기에

별도로 따로 찾아갔습니다.

<일산 SOL빠 약도>

오픈 파티가 열린후 첫번째 정기모임이 있었던 목요일에
"대충 이쯤에 빠가 있을텐데.."하고 
돌기 시작할 무렵
눈에 "SOL"이라는 간판이 화악 들어오더군요...

일산이라는 곳을 처음 갔는데... 
TV에서 보던 MBC일산센터 근처더군요.

2층에 위치한 SOL빠는
살사 강습 뿐만이 아니라
바차타, 메렝게, 차차, 탱고, 라인댄스 등을 배울수 있다고 합니다.

역션살사 아카데미의 강습과 정기모임이 열리는 곳인 SOL빠는
막 이제 오픈한 곳이기에
아직 오픈 파티의 흔적이 곳곳에 보이더라구요.

<일산 액션 살사 카페 바로가기 클릭>

일단 빠에 들어가면 티켓을 먼저 끊으시면 됩니다.
입장료 7,000원 내면
명함크기의 티켓을 받을 수 있답니다.

이 티켓으로 가변운 알코올과 음료로 교환이 가능해 진답니다.

그리고 마지막으로 SOL 살사데이 방명록에 
출석 췌크~
췌키앗!!

특히 음료가 아닌 맥주는 다른곳과 같이
추가 금액없이 쿠폰만으로
선택이 가능하다는 사실!!!

오메~~
겁나 조아부려!!

<이제 노세~>

이제 막 오픈한 SOL빠의 이곳 저곳에는
이제 막 손질이 마친듯한 인테리어가 보이네요.
멋진 그림과 사진
그리고 밖이 훤이 보이는 창가와
이쁜 명함까지...

SOL은 스페인어로 "태양", "햇빛"이라는 뜻이죠
오~ 쏠레미오~~~~
"오~ 나의 태양~~~"

그래서 이곳저곳에는 태양의 그림이 보입니다.

그리고 바닥에 그려지는 이쁜 조명...
꽃도 나오고 나비도 나오고 잎도 나오고...

형형 색색의 조명이 분위기를 고조 시켜주는 곳이랍니다.

그리고 벽에 크게 그려진 
"SOL LatinCultureclub"
"Salsa"

이곳에 차를 끌고 오실때는
Sol빠가 위치한 건물 주차장에 그냥 주차를 하셔도 된다고 합니다.

이곳에서 도장을 주차권에 찍으면 3시간 무료!!

근데... 밤 11시 이루에는 차빼는게 무료라네요..

기냥..11시넘게가지 놀다가면 되겠네!!!

사실 이날
저 혼자 간 것은 아니고
안산 라틴쇼셜클럽의
루나, 량아, 포님과 함께 온거랍니다...

혼자 왔으면 참 뻘쭘했을텐데....

특히 량아 덕분에 즐겁게 일산까지 가고
재미있게 보내고 온 것 같네요...ㅎㅎㅎㅎ

그래~
인생 머있어~~
재미있게 살면 그게 최고지~

<즐거운 개그맨 박지선의 트위터>

그리고

<남본좌의 평가...>

규모는 그리 크지 않은 곳이지만
즐겁게 춤 출수 있고 즐거운 시간을 보낼수 있는 곳이랍니다.
좀 힘들면
빠 테이블에 앉아서 좀 쉬면 되지...

이곳 일산 액션 살사
SOL빠는 두명의 미인이 지키고 있답니다.

체리님과 tomtom님...

일산 sol빠에 가면 꼭 이 두분을 찾으세요

(이제 전주 sol, 일산 sol 구별해서 불어야 겠당....)

새롭게 출발하는 일산의 살사 놀이터 
Sol

(이글에 도움을 주신 분들)
- 같이 가주고 안산에서 픽업까지 해준
라틴쇼셜클럽 량아, 루나, 포
- 주차문제를 해결해준 홈플러스 
- 일산빠 생겼다고 가보라고 한 OO님

(방해한 것들....)
- 끝나고 돌아가는 길에 자꾸 야식 이야기해서 날 괴롭게 만든 량아, 루나
- 젤 못 춘다고 하구선 젤 많이 춘 포
- 홍대가 아니고 일산 간다고 하니까 같이 안 간 디나
저작자 표시
요즘에 보내기트위터에 보내기페이스북에 보내기미투데이에 보내기
<iframe title="mixUP 위젯" src="http://mixsh.com/widget/new_mixup/loader_plugin.html?domain=cjeagles.tistory.com&media_type=10&guid=cjeagles.tistory.com%2F264&regts=1329664466&showhitcnt=1&platform=10" frameborder="0" scrolling="no" allowtransparency="true" width="402" height="130"></iframe>
Posted by 대화명도용

관련자료

꿈신(오살사)님의 댓글

주차문제해결해준.. 홈플러스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피치에이드(전주)님의 댓글

일산 쏠빠 제가 아는 곳과 가까이에 있군요 ㅎㅎㅎ위치 금방 찾을 수 있겠네요 ㅋㅋㅋ아.... 일산도 함 가주야 하는뎅~~~~제 2의 고향이나 마찬가지거든요 ㅎㅎ잘 봤습니다~ ㅎㅎ

량아Φ(안산)님의 댓글

흠.. 드디어 올랐군..ㅡㅡa  출첵사진으로 쓰게 찍어달라는 사지니가 이렇게쓰이면..흠..넘 평범하지않아? 에효..

오감님의 댓글

아웃~ 일산에 드디어 처음으로 살사바가 생겼네요~ 살사의 대중화에 압장서주신 주인장 체리님께 경의와 격려를 보냅니다~! 홧팅!

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.