살사 탐방기

[압구정]한국의 모든 공연팀이 모였다 K-Salsa Star(2012.2.11, 압구정 TOP)

컨텐츠 정보

• 15,444 조회
  • 21 댓글
  • 0 추천

본문

멋진 공연팀의 공연을 보기 위해선
각 동호회의 파티 또는
살사 경연 대회에 참석을 해야 볼수 있는 기회를 가질 수 있답니다.

그런 공연에 목이 마른 분들에게 희소식!!!

케이 살사 스타!!!

서울의 우수 동호회의 공연팀의 공연을
한자리에서 
쉬지 않고 볼수있는 
모듬회와 같은 절호의 기회가 지난
12년 2월 11일
압구정 TOP에서 있었습니다.

명실상부 한국의 대규모의 행사는 주로
압구정 탑에서 열리죠.
시설의 크기와 수용인원 등의 여러 조건이 충분하기 때문일꺼랍니다.

사실 이날에는 원래 이곳을 사용하는 동호회와
케이살사스타 행사가 동시에 이루워졌답니다.

동호회 회원분들은 회원 출석부에
그리고 케이살사스타에 오신분들은
별도의 티켓팅 자리가 준비되어 있었죠...

이날 압구정 TOP에 오신분들은 약 700여명...
왔다가 너무나 많은 인원에 발길을 그냥 돌린 분들까지 있으니
이번 케이살사스타의 규모가 그 얼마나 되었는지
어림 짐작이 되었을꺼랍니다...

이런 멋진 행사에 어울릴만한 음악을 책일져 주신분은
린넴님이 맡아주셨답니다...

그저 각 동호회의 공연단만이 나와서 공연하는 것뿐만이 아니라
다들 하나씩 챙겨들고 다니는 칵테일!!!

무료 칵테일도 제공이 되었답니다...

(칵테일 마시고 뽕간 아랍계 20대 청년...)

이런 칵테일 이벤트의 주인공은 역시나 나오미님께서 준비해주신거랍니다.
핑크색 속눈섭이 아주 인상적인네요...

이날은 위에서 아래 모두 핑크었다능...

<핑크비광>

드디어 메인 이벤트가 시작되었습니다.

너무나도 많은 분들이 오신 날이라
앞에서 다들 많이 앉아 주셔야 뒤에 있는 분들도 볼수 있죠...

주차때문에 압구정에서 20분간 돌아다니느냐고 놓칠까봐 걱정했는데
저도 다행이 SAFE!!!

그러나 많은 분들이 모인 관계로 약간의 몸싸움도....

서로서로 양보해주세요~~

이번 행사를 위해 다른 곳에서 수고해주신 분들

사회의 하야시님
사진에는 오쓰님, 맥팬님 그리고
동영상의 루카스님이 있으셨답니다.

물론 곳곳에 많은 분들이 사진과 동영상을 찍으셨는데
일일히 소개못 시켜드려 죄송하네요.
찍은걸 올려주셔야지 누가 찍은 지 알지....휴우....
핸폰에 소장하지 마시고 좋은 공유합시다~

오프닝 공연은 알마리브레S의
레이디 스타일링으로 시작되었습니다.

매번 업그레이드되는 섹시함은 도저히 숨길수 없군요...

흐미..

<동영상 보러가기 클릭>

<코피 팍!!!>

그리고 본 공연의 첫번째는
홍대 턴빠에서 활약하는 보스톤의
라띠에라 팀이었답니다.

<라띠에라 공연 동영상 보러가기>

두번째 본공연은
LG 사내 동호회인
무풍의 빠시용팀이랍니다.

빨간색의 공연복이 눈을 사로잡더군요.

<무풍 빠시용 공연 보러가기>

세번째 공연

말이 필요업는 동호회인 스카이라틴의 
맨스타일링 공연이었답니다.

<스카이라틴 맨스타일링 동영상 보러가기>

네번째는

삼성의 사내동호회인 SSC의
부부공연단이랍니다.
부부이어서 인지 더욱 호흡이 잘 맞는 것 같더라구요..
그리고 의상 굳!!!!

<SSC 부부공연단 동영상보러가기>

다섯번째랍니다.

13년의 오랜전통을 자랑하고 있는 엘빠소의
엘파시안이랍니다.

얼마전 싸이월드에 있는 동호회를
다음 카페로 옮겼답니다.

다음넷에서도 얼렁 자리를 잡을수 있게
회원가입 고고!!!
<엘빠소 다음 카페 바로가기 클릭>

<엘빠소 엘파시안 공연 동영상 보러가기>

공연은 계속 이어집니다.

마지막 공연
각동호회의 내노라하는 댄서들이 모인
알마 리브레의 새로운 공연도 선보였답니다.

역시나 달라...

<알마리브레 공연 보러가기>

이렇게 공연이 끝이 난 뒤에서는
이날 준비된 경품 행사도 가졌답니다.
이날 경품에 담청되신분들 축하드려요...

<내 껀 어디 없나...ㅠㅠ;;;)

공연이 끝난 후에는
다들 오늘의 행사의 추억을 남기고자 
사진을 펑!펑!펑!!!

오늘 공연 하신분들 모두 수고하셨네요...

그리고 밖에서는 다들 프리댄스~~~

시간이 흘러 11시 30분...

깜작 놀란 만한 이벤트가 준비되어 있다고 하더군요.

"못된 분들 주사 좀 놔야겠어!!!"

맛있는 칵테일이 들어있있는
주사기로 원하는 모든 분들떼 한방(?)씩 놔야 드려요~~

<우리 효리 언뉘 간호사가 주는 빨간 선지는 얼마나 맛잇을까?>

이쁜 간호사 분들의 손길이 너무나도 바쁘더군요..
그리고
테이블위에서는...
 섹시댄스를....

이런 이벤트는
12시 30분에도 이어졌답니다.
멋찐남님...몸매 좋군요...

슴가가 빵빵합니다...

@.@

주차땜시롱 조마조마 하게 달려간 압구정 탑빠에서
무지많은 사람들속에서
치이다보니 어느덧 자정은 금방 지나게 되더군요.

서울 뿐만이 아니라 전국 각지에서 오신 많은 분들이
오늘처럼 한 장소에서 다시 만날 수 있는 그런 이벤트가 한번더 생겨나길 기원합니다.

그리고 이곳에 참여한 동호회 공연단뿐만이 아니라
당신도 K Salsa Star랍니다.

<이글에 도움을 주신분들>
무료 입장을 해주신 헤르만형님과 꿈신누님
칵테일 챙겨다 준 랍이
아픈데도 불구하고 입구에서 남들 놀때 수고한  쭈 동상
사람이 저리 많은 데도 나랑 홀딩한 분들...
메멘토 기억력을 가진 저에게 기억력 극복을 하게
큐시트를 공개해주신 하야시형님

<이글에 방해하신 분들>
테이블 위에서 여성스럽게 춤출려던 근봉
(사내 답게 추라구!
자체심의해서 니 사진 뺐다)
 압구정에 내가 주차하는 장소에 차를 대신 분!
나한테는 주사 한방 안 놔준 이쁜 간호사 언뉘들...

<양해를 구하는 분들>
사진찍을때 우린 공연을 못봅니다.
장면만 봅니다.
돈받고 하는것 아닙니다.
봉사수준입니다.
별겨 아닌것 처럼 보이고 당신을 방해한다고해도
행사장에선 즐기지 못하고 
집에선 후작업을 하느냐 시간을 보냅니다.

우린 하나만 원합니다.
그저
공간만 양보해주시면 됩니다.
(촬영중인 맥팬형님에게 한마디 하신 분께...
그리고
여러분께...)

저작자 표시 변경 금지
요즘에 보내기트위터에 보내기페이스북에 보내기미투데이에 보내기
<iframe title="mixUP 위젯" src="http://mixsh.com/widget/new_mixup/loader_plugin.html?domain=cjeagles.tistory.com&media_type=10&guid=cjeagles.tistory.com%2F265&regts=1330161121&showhitcnt=1&platform=10" frameborder="0" scrolling="no" allowtransparency="true" width="402" height="130"></iframe>
Posted by 대화명도용

관련자료

쎄씨윤자[홍대보스톤]님의 댓글

우와아~~~~~~~~~~~~ 그날의 흥겨움과 즐거움이 배가되어 다시 느껴지네욤~~ 도용님 멋진 블로깅 감사드리구욤~~~ / 언제나 응원할께요~! 아자아자~!ㅋ

이형사★(홍대 라틴벨로)님의 댓글

도용님덕분에 그날의 현장을 구경할수있게됩니다요~~항상 고생+재미스러우시겠어요 암튼 대단하심^^

랍이♡ (Salsoul, Jeju)님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 쫌.표정 하나로 이젠 글도 살리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(요즘 아무래도 정신 관광보낸듯 한 아랍계 20대 청년)

Cara(김희준)님의 댓글

정말 수고많으셨습니다~~~ 고생많으셨어요~!!!! 역쉬 도용님의 글은 항상 재치와 정보가 함께~~ 눈을 뗄수 없어요~

량아Φ(안산)님의 댓글

둉아.. 난너의 마지막글이 젤 잼있는거같아..(그렇다고 본문이 재미 없는건 아닌거 알지?) 협찬한분들과.. 비협조한분들글..ㅋㅋ 담에 니 주차하는곳에 주차는 내가 해줄께~ ^^

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.