살사 탐방기

[대구]좋은 사람들과 함께 하고픈 대구 살사드라마의 2주년 파티(2012.6.9, 대구 팔공산)

컨텐츠 정보

• 45,268 조회
  • 31 댓글
  • 1 추천

본문

"저희 파티 장소가 시내가 아니고 

산 위에서 합니다. 꼭 오세요~"

지난 천안 파티때

동호회 홍보하던 분의 말이 계속 기억에 남습니다...

보통 파티장소로

시내에 위치한 큰 홀을 가진 곳을 빌리게 되는데

어떻게 산위에서 파티를 하지?

궁금해 하다가 결국

직접 찾아간 파티

대구 살사드라마 2주년 파티랍니다.

<대구 살사드라마 카페 바로가기 클릭>

1250F4394FD9FEA70B9F85

대구 팔공산

평산아카데미 연수원에서

열린 대구 살사드라마 2주년 파티는

6월 9일에 열렸으나

사실

살사드라마의 오픈일은 6월 4일이라고 하더라구요.

살사드라마의

정기모임은

매주 수요일 9시부터 살시타에서

열린다고 합니다.

123FD44E4FD9F871068624

대구 시내에서 차로 20-30분거리

초행길인 저로써는

왜 계속 산으로만 네비게이션이 안내를 하지?

할 정도로 정말 산속에 위치한 파티 장소었답니다.

어떻게 이런 곳을 파티장소로 결정했지?

그냥 시삽의 무대뽀 정신으로

정했다고 합니다.

그래서

대구역에서부터 픽업 서비스 및 숙박까지

책임지는 큰 규모의 파티가 되었답니다.

141F3B4E4FD9F8713054A8

파티장소에 입장하면

먼저 접수확인부터

선착순으로 입금을 하신 분들에게는 

소정의 상품까지도 주었답니다.

그리고 숙박을 신청하신 분들은

방 배정까지 되어 있더라구요~

1927B84E4FD9F872242AFD

파티장소는 상당히 넓더라구요

이날 약 250여명의 사람들이 모였는데

전혀 부딪히거나 좁다는 느낌 없이

편하게 춤을 출 수 있는 환경이더라구요~

더군다나 좋은 바닥을 위해

비싼 고급 바닥을 공수해서 설치까지...

작년 살시타 파티때 봤던 그 바닥이더군요.

<지난 살시타 파티 탐방기 보러가기 클릭>

1540894E4FD9F87305007F

이날 음악은 대전의 진도리님이 대구까지 와서 

멋진 음악을 들려주었답니다.

파티라서 머리까지 깍고 오셨네요~~~

1421554E4FD9F8732DD8FD

그리고 사진은 땡이님과

chino님이 수고해주셨답니다.

아~ 동영상도 땡이님 수고해 주셨구요~

2023AB4E4FD9F874280F56

파티라면 머니머니 해도 먹거리!!!!

듬직하게 배를 채울수 있는 식사류와 함께

간단히 허기를 달랠수 있는 과일까지 

부페식으로 잘 구비하였더라구요~~

오랜만에 편육을 먹었더니...

ㅋㅋㅋㅋㅋ

2022CB4E4FD9F8742A1EFA

먹을거리가 있는 곳에

당연히 마실꺼리도 있어서

오랜만에 만난 분들과

정겹게 이야기를 나누며

분위기도 UP!UP!

126F77364FD9F875055175

대구 살사드라마 2주년 파티의

행사가 시작되었습니다.

진행은 마치 중학교때 캠핑 레크레이션 강사 삘이

물씬 나는 패트릭님이 수고해주셨답니다.

1448CA364FD9F8751DACA2

첫번째 축하공연은

대구 살사드라마를 만든

파스님과 루키님이 멋진 춤을 보여주셨답니다...

<파스&루키 축하공연 보라가기 클릭 by 땡이>

자~~ 이것은 맛배기~~`

1441E6364FD9F876249082

두번째 공연~~

디바라티나팀의 멋진 무브먼트 공연~~~

섹시한 의상에 섹시한 움직임...

2052E6364FD9F876197F14

공연을 보던 몇몇 분들은 얼굴이 빨개질 정도로

흥분을 감추지 못하시더군요~

<디바라티나 무브먼트 축하공연 보러가기 클릭 by 땡이>

173961364FD9F8772C669F

흥분속에서 3번째 공연

멀리 외쿡 뉴욕에서 춤 유학을 다녀온

리나님과 헨슨님의 축하공연이랍니다.

사람의 몸이 어떻게 저리 각각 놀수 있지 생각나게 만드는

움직임...

헐........

<리나&헨슨 축하공연 보러가기 클릭 by 땡이>

1936EC364FD9F8772EA293

아직도 살사드라마의 2주년을 축하할 공연은 많이 남았습니다.

네번째 공연은

빗속에서의 사랑하는 남녀 컨셉으로

신나는 댄스를 보여주신 

이니그마님과 나디아님의 공연이 이어졌답니다.

<이니그마&나디아 축하공연 보러가기 클릭 by 땡이>

116938364FD9F8780A2A06

하이라이트는 가장 마지막에 나오는 거죠

마지막 축하공연은

살사드라마의 공연단 

엘 바일래의 레이디 스타일링 공연이었답니다.

은갈치과 금갈치 쫄쫄이 바지를

나란히 입고 춤을 추는 저분들이

언제 파티 준비를 하면서

춤까지 연습했는지...

그들의 노력에 먼저 박수를 보냅니다.

<살사드마라 엘바일래 축하공연 보러가기 클릭 by 땡이>

1204383A4FD9F879165F47

모든 축하공연이 끝난 후에는

살사드라마 운영진 분들이 모두 나와

살사드라마 2주년 파티를 축하해 주려 오신

모든 분들에게 감사의 인사를 드렸답니다...

1911233A4FD9F8790F4899

그리고 남는 건 사진뿐....

이번 살사드라마의 2주년파티의 감동을

사진속에 고이고이 간직하고픈 분들 

모두

사진에 찍히고 사진을 찍고...

찰칵찰칵...

137BEC3A4FD9F87A19D270

아님...

요로케

특별히 찍는 분들도 있구...

1117613A4FD9F87B0A21B7

모든 축하공연 끝이 난 후

안에서는

프리댄스가 계속 진행이 되었답니다...

1804973A4FD9F87C17B056

안에서만이 아니라

밖에서도

댄스 삼매경에 빠지신 분들도 있었구요~~~

125D733A4FD9F87E329DF4

그리하여 새벽 4시쯤 마지막 곡이 나왔을때

살아남으신 분들은....

다들 체력이 대단하세요~~~~

197F8D3A4FD9F87E19FF0F

안에서는 손님들이 편하게 춤도 추고

먹기도 하고 이야기도 하는 동안

살사드라마 식구 여러분들은

컵라면으로 허기를 채우고

뜨거운육으로 각성을 이끄러 내고

청소도 하고

바쁘십니다....

독특하게도

뒤풀이가 술이 아닌 커피로 하는 동호회답게

술드시는 분들이 없더라구요~~~

(작년 송년모임을 엔젤리너스에서 했다고....헐....)

137CA83A4FD9F87F1BFF63

모두가 떠났거나

잠든 시간에

결국 살사드라마 가족 분들은

파티에 쓰인 플로워 철거까지

확실하게 정리하더라구요...

누군가가 즐거운 시간을 보내는 것인

도 다른 누군가가 이렇게 뒤에서 수고해주시기 때문이겠죠?

13305C384FD9F87F201841

모든 것을 다 정리하셨으니

살사드라마 분들도 이제 쉬셔야죠^^*

13247B384FD9F8802A75A2

132C55384FD9F88324D7B7

145ADE384FD9F88305FBF5

전국에서 많은 분들이 와서

편하게 즐길수 있는 환경속에서 

소중한 추억의 한페이지를 만들어 주신 

대구 살사드라마 분들

파티장소가 산속이라서

시원할것 같고 새건물에 숙소까지 해결할수 있어서

비록 멀더라도 좀더 노력해서 2주년 파티를

여신 살사드라마 분들...

192B96384FD9F884259B93

약 30여명의 사람들이 의기투합하여 

멋지게 2주년 파티를 열었답니다.

살사드라마에 관심 가져주시고 

이번 파티에서  정말 즐겁게 놀다 갔으면 한다는 

살사드라마분들의 마음이

파티에 참석한 모든분들에게

진심으로 전달되었으면 하네요...

<이글에 도움을 주신 분들>

숙박 신청이 끝났음에도 불구하고 숙박을 잡아주신 살사드라마 분들.

마지막 정리 사진 촬영해야 하는데 졸지 않게 해준 센텀형님.

정말로 좋아하는 호세꾸엘보를 한잔 따라준 마이콜형님.

산속으로 잘 이끌어 주신 네이게이션.

체력보강을 위해 보약을 챙겨주신 푸른바위님

<이글에 방해가 된 것들>

수면욕.

<더불어  좋았던 점>

안양에 올라가다 들린 생선국수의 원조 선광집.

<까닥했으면 사라질뻔 했던 점>

나를 납치해서 바다로 갈뻔하게 만든 외출누님, 네비도 형님

(안 따라가길 잘 했어...)

저작자 표시
<iframe title="mixUP 위젯" src="http://mixsh.com/widget/new_mixup/loader_plugin.html?domain=cjeagles.tistory.com&media_type=10&guid=cjeagles.tistory.com%2F285&regts=1339689847&showhitcnt=1&platform=10" frameborder="0" scrolling="no" allowtransparency="true" width="402" height="130"></iframe>
Posted by 대화명도용

관련자료

콩지(대구살사파티6월30일6주년파티)님의 댓글

정말 꼼꼼하게~~^^ ㅎㅎ 파티를 안오신분도 한눈에 그 파티의 열기를 함께 느껴셨을듯~싶네요~^^우왕~~ 넘넘 잘읽었어요~ 그날의 열기가 다시 느껴지는군요~^^

마이콜님의 댓글

난 왜 먹는거에서만 출연할까?..ㅋㅋ 사진이랑 글을 보면 내가 데낄라 다먹은것 같네...ㅎㅎ근데 너 마눌님만 없었으면 부산 따라갔을껴~!...부산간 4명 일욜 오후늦게 전화하니 청사포에서 조개구이 먹는다고 하더라는...*^^*

웃음의여왕♥님의 댓글

오늘 아침 출근하고 저희 카페에 있는 도용님 후기 정말 재밌고 유쾌했어요,ㅎㅎㅎ파티에 관해 저뿐만 아니라 많은분들이 공감갈수있는 글을 어찌나 즐겁게 표현해주셨는지,ㅎㅎㅎㅎ다른 파티나 행사장에서 도용님 뵙게되면 꼭 인사드릴꼐요,ㅎㅎ저희 살드 소중한 가족사진 감사드립니다~!ㅎㅎ

Annie(대구)님의 댓글

후기 너무너무 감사드립니다~~^_^) _ _)꾸벅~파티진행에 신경 쓰느라고 모두들 정신없었는데 이렇게 도용님 사진으로 글로 보니 파티때 감동이 다시한번 전해져오네요~^^ 여러사람들이 말로 다 못할만큼 열심히 하셨는데 좋아해주신거같아 정말 고맙습니다~*^^*

지니(창원)님의 댓글

파티장까지 가는길은 멀었지만 춤출 곳도 넓고 춤추기도 좋고 음악과 공연 다 만족했던 파티였어요~+_+그리고 도용님 담에 기회되심 부산뒤풀이까지 함께 달려보시기를~ ^^ㅋ외출언니랑 청사포까지 찍고온 한사람으로서 도용님이 야구보시면서 먹는 치맥만큼 해운대바다 보면서 먹는 치맥도 완전 맛있을거라고 장담할 수 있어요~~~ㅎㅎ

엔젤님의 댓글

도용이 후기는 언재봐도 생동감이 후기쓰느라 수고햇다 온거는 본거 같은데 일직 부산으로 뜨느라홀딩도 못하고 대화도 못나눠 아쉽다 담에 바에서 보면 홀딩하자^^

썬(대구살드)님의 댓글

이제서야 본 늦둥이~ㅋ  와~~  도용님  살드식구같아요ㅋㅋ파티의 여운이 아직도~ㅋㅋ  단체사진이 넘따뜻하게 느껴져요  늠늠감사합니다아~~^^/

밀크티(부산)님의 댓글

재밌게 잘 읽었어요ㅋㅋ 살드파티 정말 좋았어요. 춤도 추고 엠티분위기도 나고 ㅋㅋ 숙소도 되게 좋았고조식을 놓친것이 한이네요!ㅋㅋ

비워두기 (대구 살사드라마)님의 댓글

생각해보니.. 천안에서 그말했던 사람... 나구나^^;;하하하~~~재창이 호랭이랑 춤추는거.. 다시봐도 몹시 맘에 듬~~ㅎㅎㅎ

ㅇㅇㅇ 잘 내려왔지요^^ 대전에서 본 도용님 지금까지 중에 제일 즐거워보인..ㅋㅋㅋㅋ 담에는 제가 살세로 할래요~!!!

대화명도용(안양라틴피버,오살사)님의 댓글

충청도 동호회에서는 사진 덜찍고 춤 춰도 다들 이해 하거든요^^* 춤실력은 하락 사진실력은 쑥쑥. ㅎㅎ

헉..ㅡ.ㅡ;;; 다시 생각나서 그냥 읽으러 들어왔던건데... 그마오빠랑 라면국물들고 춤추는 사람... 것도 나구나^^;;;하하~~ 오늘 정말 다시 읽으면서 새로운거 ㅁ낳이 알게됐네..;;;;;하하하~~

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.