살사 탐방기

[홍대]새해맞이는 어디에서 해야 하나(2010.12.31. 홍대 TURN)

컨텐츠 정보

• 3,563 조회
  • 13 댓글
  • 0 추천

본문

정동진 일출...

보신각종 타종 행사

음...
딱히 이걸말고는 새해 맞이 프로그램이 떠오르는 것이 없네요.

매년 새해를 맞이할대마다 고민이 된다능...

올해는 여친사마가 살사빠에서 새해를 맞이하지 않기로
하고선...

역시나 살사빠로 가게되었습니다.

갈 곳이 없다능..흑흑흑...

그래서 간 곳은 홍대...

이날 서울 시내의 빠가 거의 신년맞이 파티를 하기 때문에 
그 어디를 가더라도 즐거운 파티에 참여할 수 있었죠.

홍대의 턴빠...

2010년의 마지막날의 파티는 연합파티로 진행되었습니다.
SDA(살사댄스아카데미) , TLD(트루라틴댄스클럽) , 라틴로맨스(전 댄스홀릭) , 살사로까 , 해피살사타운 , 라틴마니아 , 보스톤 , 스카이라틴 , 라틴벨로(전 몸박터) 등..

이야~~ 만타...

이렇게 크게 연합으로 파티를 하다니...

대단...

물이 틀리네..

한동안 가지 않았더니
눈에 보이지 않는 것들도 있네요..
진짜라틴춤 현수막도 보이고
쿵푸 ?다 코스프레 하신분들 사진도 보이고...
에어컨 온도도 새롭게 설정(?)되고요...

물론 입구에서는 사진 찍기에 
푸욱~~ 빠지신 분들도 있구요...

우월 DNA 엘사님
(참치 많이 먹었나부잉~~)

이날 턴빠에서 특별히 준비한 신발 주머니.
오늘 오신분덜 모두 이거 하나씩 챙겼나요?

디자인이 상당히 좋더군요.
다양한 색상과
손으로도 들고 다니수 있고
걸수도 있고...

홍대 턴빠에 도착한 시간은 9시 15분...
아직 2011년까지는 2시간 45분정도가 남았군요...

이제 놉시다~~~
새해가 올때까지...

크리스마스의 휴우증으로 
이쁘디이쁜 크리스마스 장식이 곳곳에 보입니다....

설치도 힘들지만 철거도 힘든데...

고생하셨습니다..
꾸벅..

연합파티 답게 많은 분들이 있었네요.
치이고
부딪히고

사실 이날은 어느 빠를 가도 그렇겠죠..

이날의 DJ는 헤이즐님이 수고해주셨습니다...
항상 멋진 모자를 쓰고 DJing을 하는 헤이즐님.

너무나 사람이 많다보니까
가장 구석이 가장 좋은 자리인듯...

틈새시장(?)을 공략해서 보다 편하게 추는 분들도 있네요.

으히!!!
이분들 무신 포즈~~~~

구제역에 걸린 소처럼 먼가 놀란 눈빛!!!

아하~~
사진기 앞이라서....ㅎㅎㅎ

귀요미 포즈를 취하세요~~
귀요미..

귀척
요괴
미친...

라인댄스가 나오는 군요...
그럼 공연 시작!!!
얼렁 자리를 잡으세용~~

문제는 내가 자리를 못 잡았다는겨~~~
이런...
보이지 않아...
185가 안되는 루저에게 공연 관람은 무리데쓰~~

앞에 2줄만 앉아주어도 잘 보일텐데...

주변의 시선을 무릅쓰고
의자를 끌고 와서 
그 위에 올라찍었습니다...
드디어 보인다~~ㅋㅋㅋ

첫번째 팀은 
스카이라틴의 FOS팀이었습니다.

아크로바틱과
재즈댄스, 살사의 조합(?)같은
그 동안 보지 못한 공연이더군요

아까 잠시 지하 2층에 내려갔더니 다들 열심히 연습중이었다능.

공연 내내 다들
소리도 못지르고 봐야 하는
숨막히는 공연...
헉헉!!!
산소가 부족해~

헉헉!!

공연에서 가장 중요한 순간인 인사랍니다.

사실 공연 보는 동안에 보는내내 감동이지만
빠에서 나가면 가장 마지막 장면인 인사만 기억에 남게된다능...

처음에 사진을 찍을 수 없었던 
이날의 사회를 맡으신 점프님도 보이네요.

두번재 공연 팀이 나옵니다..
이번에도 첫번재와 같이 맨발...

맨발이어도 춤을 출 수 있다니...

기봉아 너도 살사 배우고 장가가자~
준호는 아나운서랑 결혼한다고 하드라~

두번째 공연팀은 
SDA의 영혼의 살사라는 의미의
salsa del alma
입니다.

이번에도
왠지
재즈댄스, 발레 등등등등등등등등등이
복합적으로 섞인
공연이더군요..

어떻게 저렇게 할 수 있을까..

부럽다....ㅡㅡ;;

동춘서커스단도 따라 하지 못할 아크로 바틱도 보여주더군요.
돌리고
던지고
꺽고
바치고...

관련자료

밝은비(서울)님의 댓글

그날 저기서 촬영에 방해안되게 지켜보고 있던 1인 입니다~ ㅎㅎ 현장에 있었지만 사진으로 보니 더 멋지네요~

대화명도용(청주-안양)님의 댓글

예~ 첫번째, 두번째 공연팀이 바뀌었네요. 적으면서 보는 것이 아닌(취재) 기억에 의지한 글을 써서리...ㅎㅎㅎㅎ 담아가던, 퍼가던 저작권 없으니까 유용하게 쓰시길 바랍니다..ㅎㅎㅎ

minjoo님의 댓글

안녕하세요~~ 스카이라틴 포스 공연자입니다~~ 멋진 사진 감사합니다 ^^ 혹시,,, 동영상 촬영도 하셨는지요?? 찍으신 분이 아무도 안계신가봐요 ㅜㅜ

제이º(서울)님의 댓글

첫번째 공연은 손나리쌤과 SDA공연팀이 함께했습니다^^  공연하고도 사진이 없어서 아쉬웠는데~ 감사합니다!!  SDA카페에서 다함께 공유할게요~^^

대화명도용(청주-안양)님의 댓글

전문기자가 아닌 기억만으로 쓰다보니...ㅎㅎㅎ 그날 저 말고도 많은 분들이 촬영하시기에 정작 전 제대로 촬영을 못했는데... 아마 다른 분들이 더 좋은 사진을 가지고 있을꺼랍니다. ^^*

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.