살사 탐방기

[압구정]대한민국 최고 중년살사 동호회, 이지 라틴(2011.5.13, La Cuba)

컨텐츠 정보

• 6,862 조회
  • 10 댓글
  • 0 추천

본문

d이제는 종종 동호회에서 
"저희 동호회 한번 와 주세요~"라는 쪽지가 날라옵니다.

그러면 왠만하면 갈려고 합니다.
특히 특별한 행사가 잇을때 더욱 갈려고 하죠...

그래야 글도 쓰기 편하고
눈요기(?)도 하고...

4월 달에 한번 와 주십샤~~~ 했던 동호회인데 
금요일마다 있던 행사로 미루워 지다가
이번에 찾아 뵙게 된 동호회분들이 있네요....

압구정의 또다른 살사빠인
이지라틴

대한민국 최초의 중년 살사 동호회라는 것을 내세우는...
하트가 뽕!뽕! 들어간 카페 대문...

"이 카페에 오는 모든분을 사랑합니다"
라고 속삭여주는 것 같네요.

<이지라틴 바로가기 클릭>

이지 라틴이 정기모임을 하는 장소는 압구정입니다.
압구정의 다른 탑빠와 다르게
지하철로 5번 출구로 나가야 하구요

역시 압구정은 어느 출구로 나가던 성형외과가 참 많은 것 같군요.

처음에는 입시학원 간판인줄 알았더니
성형외과 간판...

<왠만하면 화장술로 성형의 효과를...>

압구정 5번 출구로 나와서 쭈욱 걷다보면
외국 브랜드처럼 보이지만
국내브랜드인 "그라제~ 버거스"와
"한순례 한복집"이 보입니다.

그러면 이지라틴의 정기모임인 라 쿠바에 다 온것!!!

왼쪽에 눈길을 보내주시면
라부카가 떡하니 보입니다.

근데 입구는 어디????????

입구는 인도음식점 입구로 보이는 지하로 내려가시면 되요...

입구를 못 찾아 헤매었다능..ㅡㅡ;;;

공복에 라쿠바에 가시면 계단의 끝에서 좌회전을 할지도 모르겠어요...

입구에는 제대로 찾아 온 것을 알 수 있는
라쿠바의 간판이 보입니다.

먼제 도착을 했으면 해야 할 것!
출췍~~ 췌키앗!!!

동호회분들 출석부와
운영진 및 강사
그리도 인근 동호회 운영진분들의 출석부가 따로 있더군요...

9천원의 빠비를 내고 입장하면 쿠바에 입국심사는 완료!!

<영어를 몰라도 살사를 몰라도 입국은 자유롭게...>

빠비에는 음료수값 2천원이 포함되어 있습니다.
그래서 음료수를 마시고 싶은것을 드시면 되고
주류를 드시고 싶으면 추가 비용만을 조금 더 내시면 된답니다....

작지 않은 빠인데 이미 사람들도 빠안의 꽈악 차있더군요.
역시 불타는 금요일이 맞습니다....
금요일밤을 그냥 보내기는 너무 아까우다능...

이 곳은 DJ띰띰이님이 음악을 수고해 주시더군요...
저랑 같은 안양사람...ㅎㅎㅎㅎ

(요청에 의해 모자이크 처리... 만족 하심껴?ㅎㅎㅎ)

사진에는 엘레강스님이
동영상은 포리님이 수고해 주시더군요...

파티가 아닌 정기모임에도 이렇게 수고해주시는 분들에게 박수를....짝짝짝...

<으어~~~~~>

라 쿠바라는 빠를 처음 왔기때문에 빠를 한바퀴 돌아봤는데
사진 액자로 인테리어가 되어 있더군요...
곳곳에는 라쿠바의 간판이 있고요...

눈이 아프지 않은 간접등으로 편한 분위기 연출!!!

우왕 굿!!

액자속에는 주로 라틴 가수의 앨범 사진이 많은데
곳곳에
동호회 분들의 사진과 영화 포스터도 보입니다...

위의 6가지 사진이 있는 곳이 어디인지 알고 싶으면
라쿠바를 방문해 보세요...^^*

동호회 정기모임의 하이라이트는 공지사항시간!!!
공지사항시간 전에 입장을 해야 좀 놀다간거구
이후에 오면 시간이 없어 못 놀다 가는 거죠...

공지사항 전달중인 정모지기 흑진주님...

이날 정기모임은 생일 정기모임이었습니다.

5월에 태어난 회원님들의 생일 축하드립니다...

정기모임 공지 이후에 이어진 프리댄스 타임...
잠시 식어진 살사 그리고 쿠바의 분위기가 
다시 업하는 시간

이렇게 다른 분의 춤도 보는 분들도 많고

(아이쿠~~ 어지러워라`~~)

<춤추고 난 다음 비틀비틀...>

뒤에서 보면 남자로 오인할 수 있는 숙자님과
충북 음성군 원남면 주봉리의 줄리엣님의 춤을 보는 것도 
즐겁습니다...

(앗! 동향 사람!!!!! 줄리엣님!!!
충북 음성군 원남면 보룡리)

사진 찍는 분에게 항상 고마운 존재이신...

어케를 쿡쿡!! 찌르고 사진 한장 부탁하는 분들도 계시구요....

가운데분..... 웃으시라니까요...ㅡㅡ;;;

물론 사진을 찍어달라고 하시고
별이님 처럼 "브이라인 만들어주세요" 라고 
해주시면 사진 찍는 분들은 좀 편하답니다...

맘에 드시나요??
브이라인???

기회가 되면 꼭 찍게 되는 운영진 분들의 단체사진....

빠엥 그냥 와서 춤을 추는 분들에게는 모르겠지만
항상 동호회가 발전이 되도록 고민하고
노력하는 분들이 운영진 분들이죠...

이제 곧 이지라틴이 6주년 파티를 한다고 합니다.

운영진 분들에게 큰 힘이 되는 건!?!?!?

파티 예매!!!

<이지 라틴 6주년 파티 예매하러 가기>

불타는 금요일을 함께 보내었던 이지 라틴 분들...

그리고...

아쉬워서 더 불태우고자 따라간 

D-푸리~

D-푸리는 압구정 D-푸리의 명소
헬로우 치킨에서 계속 진행되었습니다.

맛난 헬로우 치킨의 안주들....
으흐흐흐...

"저것들이 죄다 뱃살로 갈 것인데..." 
라는 고민은...

일단 먹고 난 다음 떠오르게 된다능...

보는 순간... 그냥.... 쳐묵쳐묵~~

<한번 잡쒀봐~~>

그냥 정기모임에 있던 분들이
그대로 일루 오더군요...

무지하게 술을 마시는 분위기는 아니구
무지하게 이야기를 나누고 서로에 대해 알아가는 분위기...

아~ 그동안 닉넴도 모르고 마시면 분들과는 틀린
닉넴이 부터 알고 술한잔...

카아~~~~

살4야9단의 
쭈 모양에 의하면

"언니~ 거기 뒤푸리가 정말 재미있데~"
라고 했는데

정말 재미납니다...

시간 가는 줄 모르겠어요~~

라쿠바에서 헬로우치킨가지 함께한 모든 분들 감사합니다...ㅎㅎㅎ

그리고 이날 초대해주신
억새바람님
생유!!

그리고 다시한번...

<이지라틴 6주년 파티 신청 바로가기>

<이지라틴 6주년 파티 후원 바로가기>

저작자 표시
요즘에 보내기트위터에 보내기페이스북에 보내기미투데이에 보내기
<iframe title="mixUP 위젯" src="http://mixsh.com/widget/new_mixup/loader_plugin.html?domain=cjeagles.tistory.com&media_type=10&guid=cjeagles.tistory.com%2F151&regts=1305761394&showhitcnt=1&platform=10" frameborder="0" scrolling="no" allowtransparency="true" width="402" height="130"></iframe>
Posted by 대화명도용

관련자료

강한남자 (강남)서울님의 댓글

ㄳ합니다 현재 금요일날 정모에 줄리엣 마이클 숙자 블랙칸 뮤즈 러버 폴 룸바 사라 인호 민주 유페 시스코 화라 샘 참석합니다 중년살사지만 재미습니다 놀러오세요^^

♡크리스티나♡님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아...저도 있네요~~~ㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌게 잘 읽었습니다!! ^^ 라틴파라다이스에도 놀러오세요~~~^^

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.