오살사 (스크랩)
해외살사 분류

Ana Massacote & Didier Lobeau @ Monaco Salsa Congress, 와우 완벽한 프리댄스 ㅋㅋ

컨텐츠 정보

본문

Ana의 저 몸놀림 그 누가 따라가리 ㅋㅋ 정말 무브에 한해서는 여자 댄서들 중에서는

정말 세계 최고라고 해도 과언이 아닐듯 ㅋ

정말이지, 와우 ~!!!!!!!!!!!!

감탄이 절로 터져나오는 커플입니다.

첨에는 좀 심심하다고 생각했었는데 이거 완전 보면 볼 수록 대단한다고 빠져드네요 ㅋ

Ana

갠적으로 제가 해외 여자 인스터럭터 중에서는 젤로 좋아하는 댄서입니다.

올리버와 마찬가지로 우선 젤 첫번째로 춤을 출때는 언제든

100% 가까이 몰입해서 즐겁게 춘다는 걸 느낄 수 있고

세계적인 명성이 무색할만큼 가식적이거나 거만한 느낌과 표정을 찾을 수가 없어서입니다.

실력은 두말하면 잔소리겠죠^^

.
남자는 한순간도 반복되는 패턴없고 그러면서도 복잡하지 않게 재미를 놓치지 않으면서도 조용히 살세라를 배려하는 리드 ㅋ

여자 또한 늘 환한 미소 잃지않으면서 완전 안정된 턴하며 한순간도 멈칫하거나

망설임없이 다양한 리드 다 소화해내고 그러면서도 남자의 리드를 절대 방해하지 않는 선에서 한템포 조차 스탈링까지 놓치지않는..

감히 완벽에 가깝다고 ^^

요란하지 않으면서도 화려하고 완벽하게 ㅋ 살사로 감동받기 얼마만인지 ㅋㅋ 킹왕짱!!!!

혹자는

Ana의 춤사위를 보고 한송이 우아한 백합(절제된 화려함)같다고 하던데

정말 딱 그 표현이 적절ㅋ

식상한 장미가 아닌 .백합.

.

정형화된 공연을 볼때는 아무리 멋진 공연도 교과서적인 감동에 지나지 않는데

지금처럼 프리댄스에서의 감동은 정말 댄서의 기본기는 물론 남녀 커플의 조화와

스타일과 음악까지 모든 것이 거의 완벽에 가까워야 느낄 수 있는 차원이 다른 감동인듯^^

물론 제 주관적인 생각이겠지만 서도 ㅋㅋ

여튼 즐감하소서~

빠른 템포의 곡에서도 그녀의 진가는 뭐 두말하면 잔소리 ㅋㅋ

.

오늘도 내일도

해피한 살사 라이프를 위해, 파이링~!!!!!!!!!

관련자료

제이크님의 댓글

정말 그렇네요...어떻게 저렇게 여유있고 매너있게 부드럽게 리드를 잘 하면서도 다양하고 정확하게 하는지 원 감동일세 ㅋㅋ

히포(서울 살포)님의 댓글

정말 모든 리드를 하나도 놓치지않으면서 온갖 박자를 몸으로 다 표현하는군요... 우리나라도 못지않은 훌륭한 여자샘들 많은데 아무래도 동양인이라 우아하게 절제된 미를 표현하는듯 싶고 ... 외국여자분들은 과감하게 섹쉬한 라틴필을 낸다는 차이같은데...

제이크님의 댓글

아무래도 저 분들은 타고난 필이 다르니요 ㅋ 똑같은 패턴을 해도 타고난 팔다리가 길다보니 더 여유있고 리듬감있게 표현되는 거 같네요^^

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.